Грибы по-польски

Apr 12, 2013 07:42

Нежные, запеченные грибочки с хрустящей корочкой.



700 г грибов
1 луковица
125 г слив. масла
1 ст.л. муки
500 г сметаны
½ ч.л. молотого муската
Соль, перец
2 ст.л. сухарей
  1. Грибы нарезать ломтиками и поместить в толстостенную кастюлю. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам. Тушить под крышкой минут 15, пока вся жидкость не выпарятся, а грибы начнут прилипать ко дну. Добавить половину слив. масла, пожарить 1 минуту, всыпать муку, обжарь еще немного. Добавить сметану, соль, перец, мускат и прогреть немного.
  2. Выложить смесь в форму, посыпать обжаренными на оставшемся масле сухарями и прогреть 10 мин в духовке.

Соус, Сметана, Грибы

Previous post Next post
Up