Это не совсем крем в нашем понимании, он не сладкий. Просто у него нежная консистенция. В этом стиле у меня есть
такой не сладкий крем. Сладких должно быть больше.
Такой крем очень эффектно будет выглядеть на какой-нибудь дружеской посиделке. Сытный, нежный, ароматный. Грибы можно использовать любые, по вкусу.
200 г грибов
1 луковица
300 мл сливок
4 желтка
50 г сыра
Соль, перец
Для пюре:
600 г картофеля
50 г слив. масла
2 желтка
Щепотка куркумыo
Соль
- Грибы залить 350 мл. воды, отварить. Лук очистить, измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, обжарить, посолить, поперчить. Несколько грибов отложить, 1/3 нарезать. Оставшееся взбить при помощи блендера в пюре, добавить сливки, желтки, 50 мл. грибного отвара, соль, перец и еще раз взбить. Смешать пюре с тертым сыром и оставшейся 1/3 грибов. Разлить крем по формам, их уложить в большую емкость, в которую нужно налить кипяток так, чтоб он покривал формочки на 2/3.
- Запекать в разогретой до 180* духовке около 45 мин., в зависимости от размера форм.
- В это время приготовить картофельное пюре, заправить маслом, вменшать желтки и курукуму.
- Выложить в формы с готовым фланом пюре, украсить грибочками и запекать еще 5 мин., в режиме гриля, не больше