Для тех кто любит авокадо и ни разу не подумал соединить его с карбонарой). Авокадо делает блюдо еще более интересным и полезным
4 порции
1 спелый авокадо
1 яичный желток
120 мл. сливок 15-20%
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
55 г тёртого пармезана
75 г бекона
230 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
- Взбить при помощи блендера авокадо, желток, чеснок и сок лимона до однородности. Частями, в режиме пульсации влить сливки и продолжая взбивать до гладкости.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до хруста, вынуть.
- Приготовить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слить всю воду и влить оливковое масло, размешать.
- Вмешать в спагетти соус, пармезан и бекон, посолить, поперчить и подавать.