Чечевичный суп

Apr 11, 2019 10:01

Если нет томатной пасты, но есть свежий помидор - его можно потушить вместе с морковью и луком. Или вместо томата использовать сок лимона или апельсина, как тут. Вместо бекона по желанию можно использовать коксовое масло, при этом часть жидкости заменить на кокосовое молоко. Ну и по добавкам можно разнообразить: добавить по желанию перец чили, куркуму/тмин/паприку/кинзу



4 порции
250 г чечевицы
1/4 корня сельдерея
1 лук репчатый
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
200 г бекона
1 ч.л. зиры
  1. Чечевицу замочить на 12 часов. Промыть и отварить в свежей воде до готовности.
  2. Обжарить на сухой сковороде бекон до хруста, вынуть.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оставшемся жире от бекона, с небольшим кол-вом растит. масла до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и потушить вместе пару минут.
  4. Соединить в чаше блендера жареные коренья, чечевицу, зиру, соль и перец и взбить до однородности, подливая отвар из чечевицы, до нужной консистенции, а если его не осталось - теплый овощной или мясной бульон.

Постное, Сельдерей, Чечевица, Помидоры, Суп

Previous post Next post
Up