Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Apr 19, 2019 10:06

Икра придает запеканке интересный вкус и текстуру. Мне просто захотелось поискать варианты, куда еще можно применить замороженную икру трески.
Капусту можно брать любую: цветную, брокколи, или белокочанную (нарезать не большими ломтиками и проварить чуть подольше до легкой мягкости). Или использовать смесь овощей. Свежих или замороженных, предварительно оттаяв их, чтоб стекла лишняя влага.
Из этой запеканки можно сделать замечательные корзинки с замороженным готовым слоёным тестом (разморозить, вложить в жесткие формы для кексов и наполнить начинкой, запекать 25-35 мин, в зависимости от размера)




150 г икры свежемороженной трески
500 г цветной капусты (или овощной смеси)
160 мл сметаны или йогурта
1 яйцо
75-100 г сыра пармезан
молотый мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец
  1. Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать до полуготовности.
  2. Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить 1/3 натертого на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.
  3. Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 мин. Подавать запеканку теплой.

Йогурт, Выпечка, Икра, Капуста, Цветная капуста, Запеканка, Сыр, Сметана, Закуска, Детские блюда

Previous post Next post
Up