Карри всегда для меня был немного загадкой. Вроде бы все знают, что это такое. Приправа или паста, а также блюда на этой основе - все это тоже карри. Его легко узнать и по вкусу, и по запаху, будь вы в Индии или на Шри-Ланке, а может и в Малайзии или в Таиланде. Но вот можете ли вы назвать ингредиент, без которого карри не бывает? Лично я долго
(
Read more... )
Comments 71
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- обжариваю основной ингредиент на нерафинированном кокосовом масле;
- добавляю кокосовое молоко и упариваю до нужной степени;
- добавляю пасту в таком количестве, чтобы результат был съедобен для «самого слабого члена экипажа»;
- за минуту перед подачей укладываю остальные ингредиенты (если эноки, к примеру, положить раньше, то они растворятся без остатка).
Желающие большей остроты добавляют себе молотый чили в тарелку, желающие усилить вкус и аромат могут добавить себе пасты.
А индийский карри делаю в британском лайт-варианте почти без перца. Молотый чили и/или соевое масло с экстрактом чили - на столе.
Reply
Reply
Разумеется, если жгучесть совсем нежелательна, то своя паста - хороший выход.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment