НЕБОРЩ\\ Что такое карри, как его готовить, и с чем его едят.

Feb 11, 2019 12:55

Карри всегда для меня был немного загадкой. Вроде бы все знают, что это такое. Приправа или паста, а также блюда на этой основе - все это тоже карри. Его легко узнать и по вкусу, и по запаху, будь вы в Индии или на Шри-Ланке, а может и в Малайзии или в Таиланде. Но вот можете ли вы назвать ингредиент, без которого карри не бывает? Лично я долго ( Read more... )

неборщ, таиланд, корея, еда, шри-ланка, малайзия, индонезия, япония

Leave a comment

Comments 71

suarez_aguilera February 11 2019, 12:49:35 UTC
Карри райс - моя любовь. <3 А вот индийский вариант не заходит, не нравится эта вяжущая острота.

Reply

yerofea February 11 2019, 12:56:37 UTC
Ага, индийские мне тоже не заходят. Какие-то душные они)

Reply


galenel February 11 2019, 12:53:03 UTC
Я тоже сама его делаю, чтобы перца было поменьше. А так очень люблю зеленое карри, и хо мок пла (где в основе конечно тоже оно :-). Одна проблема - размолоть мелко ингредиенты даже в блендере не получается.

Reply

yerofea February 11 2019, 12:57:36 UTC
Да, с размалыванием проблемы, так что я еще в ступке перетираю. Но там гомогенность и не нужна)

Reply


margot_yyc February 11 2019, 14:00:21 UTC
Ха-ха, какое совпадение, вчера на ужин приготовила зеленый тайский карри. А осторота же просто регулируется, количеством пасты/ специй.

Reply

yerofea February 11 2019, 14:11:22 UTC
Ну смотрите, тайские пасты для меня настолько острые, что я могу добавить пол-чайной ложки на кастрюлю, чтобы быть в состоянии потом это есть. В такой пропорции никакого особого аромата и вкуса карри не будет. А свою неострую пасту я могу класть столько, сколько мне нужно, чтобы достичь приятного вкуса и запаха. Зеленый карри, кстати, хуже всего, потому что эти безобидные на вид тайские перчики куда острее красных)

Reply

margot_yyc February 11 2019, 14:18:31 UTC
Ну да, было остро, но все в пределах разумного 😊 В следующий раз положу на одну чайную ложку меньше( в этот раз было 4 чайных ложки на пол-кастрюли).

Reply

yerofea February 11 2019, 14:19:42 UTC
Не все могут есть острую пищу) Но теперь я могу есть карри, это уже неплохо.

Reply


sober_deer February 11 2019, 21:13:27 UTC

Тоже в какой-то момент думал об этом. Пришел к выводу, что карри - то же рагу, но с другой базой :) с учетом, что у карри баз тысячи, и все, видимо, из-за наличия огромного разнообразия всего растущего и съедобного, в отличие от более северных широт, то в принципе имеет смысл

Reply

yerofea February 12 2019, 01:47:48 UTC
Сложно сказать) Мне кажется, в карри просто не один основополагающий ингредиент, а несколько, типа выбирай любые три из десяти, и будет карри.

Reply

sober_deer February 12 2019, 20:05:05 UTC

Не скажи ) то же манго карри имеет один ингредиент )

Reply

yerofea February 13 2019, 00:09:39 UTC
Это какой? Манго?) Тогда это не карри, а просто фрукт на тарелочке.

Reply


sober_deer February 13 2019, 07:01:40 UTC

Неее,это фруктовое карри такое )

Reply

yerofea February 13 2019, 07:17:35 UTC
Ну так в нем же манго не единственный ингредиент)

Reply


Leave a comment

Up