НЕБОРЩ\\ Что такое карри, как его готовить, и с чем его едят.

Feb 11, 2019 12:55

Карри всегда для меня был немного загадкой. Вроде бы все знают, что это такое. Приправа или паста, а также блюда на этой основе - все это тоже карри. Его легко узнать и по вкусу, и по запаху, будь вы в Индии или на Шри-Ланке, а может и в Малайзии или в Таиланде. Но вот можете ли вы назвать ингредиент, без которого карри не бывает? Лично я долго ( Read more... )

неборщ, таиланд, корея, еда, шри-ланка, малайзия, индонезия, япония

Leave a comment

krunda February 11 2019, 07:54:51 UTC
Оо, вот так разбор карри, спасибо за это, научный разбор практически. Эта приправа всегда была для меня загадкой, обожаю ее вкус и аромат. Но однажды попался очень острый порошок и потом я долго его боялась. Вот бы так и продавали с надписью "карри неострый".

Reply

yerofea February 11 2019, 07:57:29 UTC
Если надо неострый или хотя бы не очень острый, то это корейский или японский порошок, либо делать самостоятельно (если есть доступ к ингредиентам). В России со свежими корешками труба, но можно купить сухие специи и пробовать их смешивать самостоятельно (кумин, пажитник, кориандр, черный и белый перец, иногда кардамон вроде кладут). Я подозреваю, что не очень важно, что класть, так как все равно получится карри)

Reply

krunda February 11 2019, 08:32:06 UTC
Интересно, а одним кумином можно обойтись, это ж вроде от него желтый цвет и привкус восточный? Мне кажется, я в магазинах его отдельно и не видела.

Reply

yerofea February 11 2019, 08:36:25 UTC
Нет, одного кумина, боюсь, будет недостаточно. К тому же он светло-коричневый, еще его называют "зира". А желтый цвет карри придает куркума, вот ее тоже у нас легко купить, и она очень много дает в аромате и вкусе. Думаю, что куркума плюс кумин плюс черный перец, и уже можно пробовать)

Reply

krunda February 11 2019, 08:50:32 UTC
Куркума желтая, точно , я напутала) здорово, попробую состав из трех приправ, спасибо за совет).

Reply

yerofea February 11 2019, 08:51:22 UTC
Еще из общедоступного лук, чеснок, корень петрушки. И очень важно кокосовое молоко, оно сейчас много где продается.

Reply

krunda February 11 2019, 08:56:43 UTC
О, точно, это все доступно тоже всегда.

Reply

yerofea February 11 2019, 07:58:21 UTC
Если покупать порошок в магазине, то, пожалуй, по цвету можно различать. В желтом больше куркумы, и чем более он оранжевый, тем острее)

Reply


Leave a comment

Up