Итальянский Панеттоне (Panettone)

Apr 08, 2018 23:57

Наконец-то и я доросла до такого непростого теста, оно с длительной ферментацией опары. Сначала её замешивают, через три часа обминают, затем отправляют в холодильник.

Фокаччу и Скьяччату пекла недавно как раз с этой целью - почувствовать тесто, его влажность, эластичность, вязкость, но то было без сдобы, а здесь сливочное масло, желтки, ( Read more... )

дрожжи, ваниль, ЖЖ_друзья, кулич, изюм, молоко, итальянская кухня, коронное блюдо, фрукты, ром, подарки, Пасха, клюква, выпечка

Leave a comment

Comments 26

my_happyhouse April 9 2018, 04:28:32 UTC
Хороший получился. Столько труда и отличная награда))

Reply

wowcook April 9 2018, 18:46:12 UTC
А с куличом так и не успела, Катя. Но панеттоне все компенсировал. Хотя... для себя отметила, что не хватало мне в выпечке аромата специй)))

Reply

my_happyhouse April 10 2018, 04:04:42 UTC
Да я тоже многое не успеваю из запланированного. Хотела новый рецепт кулича испытать,да и не стала.напекла по старому,а их много и все вкусные,пока не сьедим не буду печь. Вобще эта неделя пасхальная и можно печь всю неделю,если хочется.да и многие у радонице пекут у нас,я знаю.

Reply


lelya_i08 April 9 2018, 05:46:51 UTC
Красота! Достойное угощение к такому Великому Празднику! Христос Воскресе, Оленька!

Reply

wowcook April 9 2018, 18:49:36 UTC
Нечасто так долго вымешиваю тесто, то с молитвой, то на раз-два-три))) Всё помогает!
С праздником, Оля!

Reply


olgavb_osa April 9 2018, 07:16:13 UTC
Выглядит очень благородно!)))

Reply

wowcook April 9 2018, 18:53:15 UTC
Я как всегда придираюсь - надо форму под кулич повыше купить. У меня такая, что тесто идет больше вширь, чем вверх. Поэтому банки из-под ананасов кажутся самыми подходящими)))

Reply


silverina1 April 9 2018, 07:55:22 UTC
В разрезе чудо как хорош!

Reply

wowcook April 9 2018, 18:54:32 UTC
Вот сейчас этот разрез еще лучше, чуть подсох мякиш, совсем не мнется.

Reply


sago_cuisine April 9 2018, 15:27:24 UTC
Прекрасная выпечка вышла, Оля! С праздником!
Скажем так, это ещё не самый сложный вариант панеттоне. Мы на МК только одну опару выводили больше суток:)))

Reply

wowcook April 9 2018, 18:58:12 UTC
Света, а какая здесь опара прекрасная - упругая, эластичная! Знаешь, еле вмесила ее в основное тесто. Времени, жаль, не было на три часа выбраживания.
Мне бы еще на закваску перейти! Тогда бы я твои хлеба попробовала)))

Reply

sago_cuisine April 10 2018, 18:09:17 UTC
Да, закваска - это здорово! Но на этот хлеб как раз нужно много времени, Оль. И на ведение закваски дополнительно:)

Reply


Leave a comment

Up