uva

Похинкалим?

Oct 22, 2016 18:34

Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.

Read more... )

Мясо, Баранина, Фарш, Свинина, Грузинская кухня, Говядина, Тесто, Мука / Крупа / Бобы, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 23

missstraw October 22 2016, 19:07:38 UTC
А вот меня очень интересует именно тесто. Первый опыт поедания в хинкальной в Строгино озадачил, не ожидала..

Reply

uva October 22 2016, 19:44:52 UTC
Самая главная задача теста в хинкали - не упустить бульон.
Традиционно - это все-таки мука/вода. Самое главное, очень тщательно вымесить и дать расстояться, чтобы тесто было максимально эластичным.
Некоторые рекомендуют в тесто для хинкали добавлять яйцо, что ж, это несколько упрощает жизнь - вымешивать проще и есть определенная гарантия от разрыва во время варки.
Да, забыл упомянуть - тесто для хинкали должно быть довольно хорошо так соленым.
А еще, для красоты можно добавить щепотку куркумы.

Reply

missstraw November 2 2016, 11:38:37 UTC
сходили в крутую Хинкальную в Мск в Строгино, тесто толстое, бульон есть, мяса мало и на вкус никак! Все же манты или наши пельмешки самолепные вкуснее. Не пойду больше..

Reply

uva November 2 2016, 13:34:08 UTC
Хм... Ну значит, никакая она не крутая эта хинкальная!

Reply


rider3099 October 23 2016, 01:45:16 UTC
Какая вкуснота!

Reply


elalii October 23 2016, 02:27:04 UTC
Вчера смотрела по ТВ Беларусь, как отваривают хинкали-сложили в кипящую воду, довели вновь до кипения, налили холодной воды, выключили печку. Я глаза вытаращила!

Reply

uva October 23 2016, 10:34:17 UTC
Действительно странное решение... А для чего такое мудрствование не объяснили?

Reply

elalii October 23 2016, 12:17:51 UTC
Увы, не объяснили, хотя я терпеливо ждала. Рецепт повторили, а почему нужно так варить-хз.
Не успеют они ТАК приготовится, хинкали, точно!

Reply

ytolk December 1 2016, 08:31:53 UTC
ну это довольно старая тема..

... )

Reply


katusha_2109 October 24 2016, 09:14:28 UTC
Обожаю!

Reply


irina_co November 6 2016, 01:14:03 UTC
Еще один хороший прием - после добавления воды - отбить фарш. Брать в ладонь сколько помещается фарша и бросать с усилием на стол или в миску с высоты 30-40 см. Такое бросание может длиться вплоть до 30-40 мин ( ... )

Reply


Leave a comment

Up