uva

Похинкалим?

Oct 22, 2016 18:34

Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.

Read more... )

Мясо, Баранина, Фарш, Свинина, Грузинская кухня, Говядина, Тесто, Мука / Крупа / Бобы, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 23

sie_na November 30 2016, 18:17:39 UTC
ох как я их люблю, спасибо за статью!!!

Reply


avtor1966 November 30 2016, 20:39:59 UTC
случайно открыл ваш пост в 1. ночи почти...начитался...проснулся и таааак захотелось благодаря вам кушать))

Reply

uva November 30 2016, 20:49:06 UTC
:). Даже не знаю, чувствовать себя польщенным или виноватым!

Reply

avtor1966 December 1 2016, 13:38:48 UTC
Чувствуйте себя настоящим Мастером)))
я вот люблю делать манты. в мантушнице. Но с такой вот ответственностью, что
получится вкусно, как у вас, не могу написать. Значит - я любитель - а вы Мастер.

Reply


ext_3896790 November 30 2016, 23:43:41 UTC
не бывает крутых суш в москве как и крутых хинкалей! за ними в степанцминда надо ехать(казбеги если по человечески:)...там природа-вау! природу жрешь глазами хинкали -зубами) ну и вместе-РЕЛАКС ЩО ПИ...Ц!)))

Reply


uva December 1 2016, 19:01:41 UTC
А, все мне понятно о добавлении холодной воды в кипящий бульон с пельменями!
Не случайно, что именно при приготовлении пельменей упоминается этот метод.
Он хорош для приготовления именно замороженных полуфабрикатов!
Замороженный фарш готовится гораздо дольше, чем внешняя оболочка из теста и поэтому приходится постоянно понижать температуру воды, чтобы фарш успел и разморозиться и приготовиться, а тесто не разварилось (хотя, правильно приготовленное тесто и без этого не разваривается).
Если же речь идет о хинкали, то этот прием бессмыслен, поскольку они по определению не подлежат заморозке!

Reply


daraella January 11 2017, 09:14:28 UTC
нам понравились хинкали в грузинском кафе при выезде из Суздаля. И цены нормальные. Ели и с бараниной и с говядиной. После этих хинкалей и на них и подсела))) Дома конечно вкуснее, я не делаю так остро. Все подруги для гостей делают манты, а я хинкали, они мне удаются, варить надо 12-15 минут в зависимости от размера. Сверху смазать слив маслом и посыпать красным перцем- красиво.

Reply


Leave a comment

Up