Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.
Самая главная задача теста в хинкали - не упустить бульон. Традиционно - это все-таки мука/вода. Самое главное, очень тщательно вымесить и дать расстояться, чтобы тесто было максимально эластичным. Некоторые рекомендуют в тесто для хинкали добавлять яйцо, что ж, это несколько упрощает жизнь - вымешивать проще и есть определенная гарантия от разрыва во время варки. Да, забыл упомянуть - тесто для хинкали должно быть довольно хорошо так соленым. А еще, для красоты можно добавить щепотку куркумы.
сходили в крутую Хинкальную в Мск в Строгино, тесто толстое, бульон есть, мяса мало и на вкус никак! Все же манты или наши пельмешки самолепные вкуснее. Не пойду больше..
Абсолютно согласен. Не крутая. Кстати, в МСК есть в районе Kutuzoff Tower хинкальная. Был в командировке - приятно удивился. Правильные, сочные, вкусные и ароматные. На вид забегаловка так себе, но вкус - мняка. Вот сейчас прямо-таки употребляю собственного изготовления, правда, барана не было, пришлось заменить говяжкой+индейкой, но курдюк - это святое. Наслаждаюсь прямо.
Reply
Традиционно - это все-таки мука/вода. Самое главное, очень тщательно вымесить и дать расстояться, чтобы тесто было максимально эластичным.
Некоторые рекомендуют в тесто для хинкали добавлять яйцо, что ж, это несколько упрощает жизнь - вымешивать проще и есть определенная гарантия от разрыва во время варки.
Да, забыл упомянуть - тесто для хинкали должно быть довольно хорошо так соленым.
А еще, для красоты можно добавить щепотку куркумы.
Reply
Reply
Reply
Кстати, в МСК есть в районе Kutuzoff Tower хинкальная. Был в командировке - приятно удивился. Правильные, сочные, вкусные и ароматные. На вид забегаловка так себе, но вкус - мняка.
Вот сейчас прямо-таки употребляю собственного изготовления, правда, барана не было, пришлось заменить говяжкой+индейкой, но курдюк - это святое. Наслаждаюсь прямо.
Reply
Leave a comment