uva

Похинкалим?

Oct 22, 2016 18:34

Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.

Read more... )

Мясо, Баранина, Фарш, Свинина, Грузинская кухня, Говядина, Тесто, Мука / Крупа / Бобы, Вторые блюда

Leave a comment

missstraw October 22 2016, 19:07:38 UTC
А вот меня очень интересует именно тесто. Первый опыт поедания в хинкальной в Строгино озадачил, не ожидала..

Reply

uva October 22 2016, 19:44:52 UTC
Самая главная задача теста в хинкали - не упустить бульон.
Традиционно - это все-таки мука/вода. Самое главное, очень тщательно вымесить и дать расстояться, чтобы тесто было максимально эластичным.
Некоторые рекомендуют в тесто для хинкали добавлять яйцо, что ж, это несколько упрощает жизнь - вымешивать проще и есть определенная гарантия от разрыва во время варки.
Да, забыл упомянуть - тесто для хинкали должно быть довольно хорошо так соленым.
А еще, для красоты можно добавить щепотку куркумы.

Reply

missstraw November 2 2016, 11:38:37 UTC
сходили в крутую Хинкальную в Мск в Строгино, тесто толстое, бульон есть, мяса мало и на вкус никак! Все же манты или наши пельмешки самолепные вкуснее. Не пойду больше..

Reply

uva November 2 2016, 13:34:08 UTC
Хм... Ну значит, никакая она не крутая эта хинкальная!

Reply

simplydelirium November 30 2016, 17:11:44 UTC
Абсолютно согласен. Не крутая.
Кстати, в МСК есть в районе Kutuzoff Tower хинкальная. Был в командировке - приятно удивился. Правильные, сочные, вкусные и ароматные. На вид забегаловка так себе, но вкус - мняка.
Вот сейчас прямо-таки употребляю собственного изготовления, правда, барана не было, пришлось заменить говяжкой+индейкой, но курдюк - это святое. Наслаждаюсь прямо.

Reply


Leave a comment

Up