ЯпоФилЮКор. Часть 2. Токио

Nov 22, 2014 13:15


Самолет шел на посадку и под нами уже проносилась Япоооонияяя...




Полет не очень любимым Аэрофлотом прошел вполне неплохо (лучше, чем я ожидала). На этом рейсе даже были индивидуальные развлекательные программы и наливали немного вина, но до наших последних рядов выбора блюд катастрофически не хватало, а мое заранее заказанное вегетарианское питание приносили только после дополнительного напоминания. Перед посадкой предложили заполнить миграционную карточку и бумажку для таможни. В аэропорту Narita сразу у выхода из самолета стоял улыбающийся даже через марлевую маску японец рядом с тепловизором и плакатом, предлагавшим всем, кто подозревает у себя эболу или посетил перечисленные в плакате африканские страны немедленно сдаться этому японцу.

На паспортном контроле все было быстро и четко со снятием отпечатков двух пальцев и сетчатки глаза, никаких дополнительных вопросов, потом получение багажа, которое мы пропустили, т.к. весь багаж  у нас был с собой, его беглый, но внимательный досмотр и все, мы в Японии и на свободе! :))))
Как-то смотрела какую-то викторину и там был вопрос: куда первым делом направляется турист, приехав в новый город. Не помню, какой там бы правильный ответ, но мой немедленный ответ был - туалет :)))) Японскому туалету я уже посвятила отдельную поэму.
Следующим этапом обязательной программы был обмен купленного в Москве ваучера на JRpass, чтобы на электричке уже доехать до центра Токио. В отличие от предыдущего этапа здесь с автоматизацией все было несколько хуже :)))
Как только мы получили на руки jrpassы и прослушали лекцию о том, что при проходе турникетов мы должны ходить только через людей в будке, показывая им наши мега современный пасы, а не через турникеты, мы тут же ломанулись через турникеты, чтобы сесть на экспресс до Токио :)))) двоим японцам из будки пришлось даже выбежать, чтобы остановить наш авангард и направить остальных через будку. Ну что, первый блин комом :)))))
Желающих ехать с нами до Токио на экспрессе практически не было, вагоны были чисты и прекрасны и между рядами были такие расстояния, что даже некоторые наши почти двухметровые ноги не могли заполнить все пространство :)))



Страшно? Ничего не понятно? Не волнуйтесь, сейчас табло переключится на английский ;).

Наконец-то можно было немного выдохнуть и подумать о своих ожиданиях от предстоящих двух дней в столице Японии. Честно говоря, перед отъездом у нас у всех был уже такой завал по всем фронтам, что тщательно продумать и согласовать, что мы будем делать в Токио, так и не получилось. Решили действовать по обстоятельствам.

И вот электричка выехала из подземелья и нашему взгляду предстали сменяющие друг друга маленькие домики невыразительных серобежевозеленых цветов. Никаких суперсовременных конструкций или аэромобильных такси (это я так, фантазирую). В теплый осенний субботний день жители страны восходящего солнца сушили на небольших балконах белье и футоны. То тут, то там стояли на первый взгляд доисторические малогабаритные автомобили. С приближением к городу этажность увеличивалась, количество зелени уменьшалось, но цветовая гамма не менялась.


И вот мы выгрузились на Tokio Station (центральный вокзал Токио) и осознали впервые, что такое ж/д вокзал в Японии.

Вспоминается институт НУ и НУ из Чародеев. В принципе на многих японских вокзалах можно пропасть и никогда не выйти на поверхность или, учитывая общую схему соединенных между собой маршрутов и направлений, совершенно случайно можно выйти совсем не в том городе, в который приехал :))))) Идти за толпой бесполезно, потому что у каждого вокзала миллион выходов и народ входит и выходит сразу во все одновременно.
Настал час петь оду навигаторам и GPS! С их помощью мы разобрались, в какой стороне света находится наша гостиница, и все-таки вышли на свет божий из этого муравейника. Погода была прекрасная: светило солнце, субботний центр Токио был практически пуст. Громко гремя колесиками чемоданов мы прошли 3-4 квартала с интересом разглядывая редких встречных прохожих, и даже попробовали у одного из них вполне японского вида уточнить расположение нашей гостиницы, но этот японец оказался приезжим и в ответ спросил у нас правильно ли он идет к вокзалу. Мы оказались ему более полезны, чем он нам.
Все таки нашли мы нашу гостиницу. Зачекинились, бросили вещи в лобби, т.к. заселяться еще было рано и пошли искать еду.
Забавный момент: еле говорящие по-английски японские барышни на ресепшн гостиницы сказали, что никаких ресторанов поблизости нет, т.к. это офисный район и, чтобы поесть, нам надо идти на вокзал (мы там действительно видели много кафешек). В то же время мы сразу же нашли небольшую лапшичную буквально напротив нашей гостиницы. Непоняяяяятно….
Лапшичная была скорее всего из разряда семейного бизнеса и за прилавком стояли дама в возрасте и, наверное, ее уже взрослый сын. Мы, конечно, долго тупили как добыть у них еду, т.к. они не слова не говорили по английски и вместо меню была картинка с перечнем ингредиентов (картинки кстати имели и подписи на английском)  но все равно не совсем было понятно, что чем является и что со всем этим делать :)) в итоге, оказалось, что надо было просто сказать какую лапшу (пшеничную (удон/udon) или гречишную соба/soba) ты хочешь, чтобы добавили в бульон,  и что еще в нее положить можно водоросли, разные варианты нарезанного и по-моему обжаренного мяса, рыбы, курицы или яйцо. Хозяева были с нами терпеливы, хотя мужчина уже кажется приближался к пределу :)))… Но мы все-таки сделали это!
Какая была вкусная моя лапша удон с водорослями и яйцом!!!


Вы возможно об этом уже читали :)

Кстати, стоимость такого обеда, включая пиво, совсем невелика: около 150 рублей и он вкусный, горячий и достаточно сытный.
Поели, закинули вещи в номера, о которых Рома обещал написать отдельный пост, так сильно они ему понравились :))), и все-таки пошли знакомиться с городом.

Рядом с гостиницей кстати была обнаружена вот такая вот будка с банкоматом. Трудоголики в Японии не только люди :))))


Т.к. JRpass действует не на всех линиях метро в Токио (ближайшая к нашей гостинице ветка, как и положено, не входила в список охваченных пассом линий) мы решили опять пройтись пешком до вокзала, но теперь уже по другой улице. Токио по-прежнему отказывался нас удивлять.

Пожалуй, вот это было самым необычным:


Решили начать со смотровой площадки. Т.к. мы экономные туристы, то выбирая смотровую площадку, мы выбрали бесплатную, находящуюся в здании мэрии Токио и открытую с 9.30 до 22.30 (было не совсем понятно во сколько мы до нее все-таки доберемся). Для этого нам нужно было доехать на метро до станции Shinjuku.

Метро Токио это отдельное развлечение с элементами квеста и игры "Зарница", достойное возможно персонального поста, но нам ведь чем сложнее, тем интереснее. ;)
Здание мэрии располагается в деловом районе и представляет собой очень современное и внушительное сооружение. В субботу вечером в токийском сити практически никого не было, кроме туристов желающих попасть на смотровую площадку.


Поплутав немного в поисках входа в компании с группой китайских туристов мы все-таки нашли очередь (как всегда  по-японски тщательно организованную), немного постояли, затем стремительный взлет на лифте на 45 этаж и вот он, ночной Токио…  у наших ног..




Площадка закрытая. Фактически это просто выделенный под публичное посещение этаж с маленькой кафешкой и сувенирным магазином посередине, которые ярко освещены и дают ужасные блики на всех фотографиях сделанных не впритык к стеклу.

Токио на фоне меня и сувенирного магазинчика:


Красиво. Лет 10 назад я была бы наверное под большим впечатлением, а сейчас понимаешь, сколько людей живут в этих каменных джунглях ежедневно, начинают и заканчивают здесь свою жизнь…. не знаю… как-то хочется больше воздуха и пространства...
В поисках вечерних приключений мы пешком отправились в тусовочный райончик Кабуки Чё. Народа там было действительно видимо-невидимо, на пешеходных переходах просто демонстрации. :))






Множество кафешек и всяких разных забавных магазинов и самым невероятным образом одетых людей. Многие из фоток в Роминой теме были сделаны здесь и в районе Харадзюку.

Интересно, откуда в Японии такая тяга к невероятным нарядам? Может быть это реакция на очнеь строгие  требования к внешнему виду на работе? Те японцы, которых мы видели на рабочем месте, были действительно очень консервативно одеты.

В Кабуки-чё (или тё)  у нас был еще один очень положительный опыт с добыванием еды в ресторане. Этой добычей мы уже хвастались :)))


Поев и немного отдохнув решили-таки еще доехать до Харадзюку с одноименной станцией метро. Это район известный как мекка японского уличного стиля, апогеем которого являются так называемые фрикессы (от англ. freak). Однако, как оказалось, фрикессы уже спали или весело проводили врем в других местах :( Лишь некоторые забавные магазины еще работали.



Зато в метро нам попалась вот такая девочка. Обратите внимание на глаза. Интересно это импланты?



Сонные и уставшие мы поехали в гостиницу… согласно браслету jawbone за день мы прошли почти 15 с половиной километров ….Ну, мы же на отдыхе :)))


1. ЯпоФилЮКор. Часть 1. На старте
2. ЯпоФилЮКор. Часть 2. Токио
3. ЯпоФилЮКор. Часть 3. Отель "Smile"
4. ЯпоФилЮКор. Часть 4. Токио
5. ЯпоФилЮКор. Часть 5. Догуливаем по Токио
6. ЯпоФилЮКор. Часть 6. Отель "Station Ryokan Seiki", Киото
7. ЯпоФилЮКор. Часть 7. Древняя столица Японии
8. ЯпоФилЮКор. Часть 8. Императорский дворец в Киото
9. ЯпоФилЮКор. Часть 9. Киото. Квартал гейш и пр...
10. ЯпоФилЮКор. Часть 10. Ширахама. Начало
11. ЯпоФилЮКор. Часть 11. Ширахама. Виды
12. ЯпоФилЮКор. Часть 12. Ширахама. Купание в онсене
13. ЯпоФилЮКор. Часть 13. Ширахама. Фантастический обед
14. ЯпоФилЮКор. Часть 14. Ширахама. Горячие источники в отеле
15. ЯпоФилЮКор. Часть 15. Ширахама. Альтернативный взгляд
16. ЯпоФилЮКор. Часть 16. Ширахама. Shiraraso Grand Hotel или вечеринка в японском стиле
17. ЯпоФилЮКор. Часть 17. Культурная Осака - 1
18. ЯпоФилЮКор. Часть 18. Культурная Осака - 2
19. ЯпоФилЮКор. Часть 19. Ночная Осака
20. ЯпоФилЮКор. Часть 20. Парк развлечений Universal Studios, Осака
21. ЯпоФилЮКор. Часть 21. Полный П: перелет, Пуэрто-Принцесса, переезд
22. ЯпоФилЮКор. Часть 22. Пляж Las Cabanas, Эль Нидо
23. ЯпоФилЮКор. Часть 23. Halloween, Эль Нидо
24. ЯпоФилЮКор. Часть 24. Islands hopping tour, Эль Нидо
25. ЯпоФилЮКор. Часть 25. Самый лучший пляж, Эль Нидо
26. ЯпоФилЮКор. Часть 26. Паром Эль Нидо - Корон
27. ЯпоФилЮКор. Часть 27. Фантастический Корон
28. ЯпоФилЮКор. Часть 28. Долгий путь на Боракай
29. ЯпоФилЮКор. Часть 29. Однозначный Боракай
30. ЯпоФилЮКор. Часть 30. Императорский дворец Сеула и немного креатива
31. ЯпоФилЮКор. Часть 31. N Seoul Tower
32. ЯпоФилЮКор. Часть 32. Манила меня манила?
33. ЯпоФилЮКор. Часть 32. Финиш

#япония, #ЯпоФилЮКор, #tokiostation, #кабуки-че, #токио, #путешествия, #харадзюку

Previous post Next post
Up