Осень в Киото
Колокольчики в храме
Звенят под дождем
Что уже? Пора идти? Будильник же только-только делал бзззз-бззз .. 40 минут назад?! Кажется, меня сейчас побьют… Несмотря на все неуютности
японского рекана, на которые жаловался Рома, спалось в нем отлично даже упираясь ногами в туалет, а головой в дверь и убрав столик в шкаф! :)))) Или это уже реклама виски Сантори? А может это все вчерашние
27 км виноваты? «непоняяяятноооо»…
У нас же на сегодня запланирована месть токийскому императорскому дворцу, в который нас не пустили вчера, ну и вообще… мы все -таки в Киото, древней столице Японии.
Стремительно собираемся, мучительно ищем свои ботинки среди полтора десятка пар у выхода на первом этаже.. ну 45-й растоптной-то не у каждого европейца, что уж тут говорить про японцев, одна пара такой обуви заняла полресепшн…
Под строгие взгляды сопутешественников уже давно ожидающих нас внизу выходим, делая виноватый вид. Несмотря на вчерашний ливень на улице солнечно, тепло, прекрасно и немноголюдно! Сразу видно, что ритм жизни здесь несравним даже с воскресным Токио.
Японцы оказывается не отстают от своих азиатских собратьев по "электропроводному безпределу".
Наша главная цель, это во что бы то ни стало посетить императорский дворец, ну и еще что-нибудь посмотреть и перед таким важным и насыщенным днем необходимо подкрепиться, т.к. стоимость проживания в рекане не включает никакого завтрака.
У путешествий большой компанией есть миллион плюсов, но есть и ряд существенных минусов, как и у любой жизни в социуме. Вопрос завтрака встал ребром в горле всех. Двигаясь в направлении императорского дворца мы зашли в подземный переход под киотским жд вокзалом и, как нам показалось, прошли пол-Киото по подземным переходам все надеясь, что он вот-вот закончится. Когда мы вышли на поверхность и обнаружили почти полное отсутствие кафе, то стали окончательно непреодолимо непримиримыми каждый в своем желании получить тот завтрак, который он хотел.
Европейский завтрак с кофе и традиционный японский с зеленым чаем (на тот момент еще не изведанный) нашли друг на друга как коса на камень …и…. японскому немного больше повезло, просто, потому, что мы были в Японии :))))
О том, какой был замечательный завтрак и вообще
еда в Японии я с удовольствием и легкой грустью уже писала. К моему большому и искреннему сожалению, не все были так вдохновлены предложенным выбором и смотались в соседний макдональдс за кофе и черным бургером (японский деликатес:)))).
Все съедено, пойдемте же скорее смотреть дворцы и замки!!!
И вот на горизонте показалась скученность туристических автобусов… значит, нам сюда.
Первым на нашем пути за широким рвом и высоким забором (как и положено) был
замок Нидзё "укреплённая резиденция сёгунов рода Токугава в японском городе Киото. Замковый комплекс состоит из множества построек и нескольких садов. Центральное строение замка - дворец Ниномару. Площадь резиденции около 275 000 м², из которых 8000 м² занимают строения."
Стоимость билета для иностранеров 600 йен, на входе можно так же взять аудио гид. И вот, наконец-то преодолев столько тысяч километров, мы идем наслаждаться древним японским искусством! Один из замков был построен и даже так ни разу не сгорел аж в 1624-1644годах, а ведь дерево с бумагой обычно хорошо горят.
Ни сколько не сомневаюсь, что наш пытливый читатель легко найдет массу исторических сведений об этом замке, поэтому расскажу о своих впечатлениях. Для человека, который не попал ни в один парк в Токио и опоздал в императорский дворец, этот замок показался волшебным, несмотря на всю японскую аскетичность присущую, похоже, и знати.
Парк вокруг замка поражает своей чистотой линий и выверенностью каждой детали.
Эта табличка видимо объясняет глубокий смылс расположения камней именно в таком порядке и на таких местах :)
В самом же замке, как и положено, скрипящие полы, чтобы слышать шаг каждого, и что поразит завсегдатаев Лувра, Эрмитажа и музея Ватикана практически полное отсутствие какой-либо утвари. Как я понимаю, самым ценным во дворце являются росписи на стенах, но и они лишь копии, оригиналы находятся в музее. Фотографировать внутри запрещено и за этим следят достаточно строго но нашим папарацци удалось кое-что сфоткать.
Эти люди внутри не постановка, а куклы, видимо, призваны хоть как-то разнообразить одинаковые залы и дать хоть намек о предназначении залов. Судя по табличкам и расставленным персонажам замок делился на мужскую и женскую половины и жен у сёгуна было несколько.
Но нам пора торопиться, потому что есть шанс опять опоздать в императорский дворец :)))
1.
ЯпоФилЮКор. Часть 1. На старте2.
ЯпоФилЮКор. Часть 2. Токио3.
ЯпоФилЮКор. Часть 3. Отель "Smile"4.
ЯпоФилЮКор. Часть 4. Токио5.
ЯпоФилЮКор. Часть 5. Догуливаем по Токио6.
ЯпоФилЮКор. Часть 6. Отель "Station Ryokan Seiki", Киото7.
ЯпоФилЮКор. Часть 7. Древняя столица Японии8.
ЯпоФилЮКор. Часть 8. Императорский дворец в Киото9.
ЯпоФилЮКор. Часть 9. Киото. Квартал гейш и пр...10.
ЯпоФилЮКор. Часть 10. Ширахама. Начало11.
ЯпоФилЮКор. Часть 11. Ширахама. Виды12.
ЯпоФилЮКор. Часть 12. Ширахама. Купание в онсене13.
ЯпоФилЮКор. Часть 13. Ширахама. Фантастический обед14.
ЯпоФилЮКор. Часть 14. Ширахама. Горячие источники в отеле15.
ЯпоФилЮКор. Часть 15. Ширахама. Альтернативный взгляд16.
ЯпоФилЮКор. Часть 16. Ширахама. Shiraraso Grand Hotel или вечеринка в японском стиле17.
ЯпоФилЮКор. Часть 17. Культурная Осака - 118.
ЯпоФилЮКор. Часть 18. Культурная Осака - 219.
ЯпоФилЮКор. Часть 19. Ночная Осака20.
ЯпоФилЮКор. Часть 20. Парк развлечений Universal Studios, Осака21.
ЯпоФилЮКор. Часть 21. Полный П: перелет, Пуэрто-Принцесса, переезд22.
ЯпоФилЮКор. Часть 22. Пляж Las Cabanas, Эль Нидо23.
ЯпоФилЮКор. Часть 23. Halloween, Эль Нидо24.
ЯпоФилЮКор. Часть 24. Islands hopping tour, Эль Нидо25.
ЯпоФилЮКор. Часть 25. Самый лучший пляж, Эль Нидо26.
ЯпоФилЮКор. Часть 26. Паром Эль Нидо - Корон27.
ЯпоФилЮКор. Часть 27. Фантастический Корон28.
ЯпоФилЮКор. Часть 28. Долгий путь на Боракай29.
ЯпоФилЮКор. Часть 29. Однозначный Боракай30.
ЯпоФилЮКор. Часть 30. Императорский дворец Сеула и немного креатива31.
ЯпоФилЮКор. Часть 31. N Seoul Tower32.
ЯпоФилЮКор. Часть 32. Манила меня манила?33.
ЯпоФилЮКор. Часть 32. Финиш