Хлебные кнедлики

Jun 04, 2010 17:04

  Кнедлики - национальное чешское блюдо. Обычно кнедлики подаются с подливкой (омачкой) и мясом. Это просто идеальная еда для тех, кто в детстве любил блюда с огромным количеством подливки. Так, что сегодня готовим хлебные кнедлики.
  Нам понадобится:
    • 4 черствых белых булочки
    • 150 г. муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 200 мл. молока
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • растительное масло
    • щепотка порошка для выпечки
    • большая миска
    • ткань
    • широкая кастрюля
    • нитка
  Очень острым ножом нарезаем булочки на одинаковые кубики, примерно сантиметр на сантиметр. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В большой миске смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, нарезанные булочки, молоко, яйца и желток. Тесто осторожно перемешиваем, чтобы не разломались кусочки булочки. Ткань намачиваем в воде, отжимаем и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем из теста "колбаску", выкладываем на ткань и заматываем. Кроя ткани зажимаем или завязываем так, чтобы наше тесто оказалось в плотном "коконе" ткани. Кладем тесто в кипящую воду и варим с одной стороны примерно 20 минут. Потом тесто переворачиваем и варим еще 20 минут. Вынимаем кнедлик из кастрюли и разворачиваем. Нарезаем ниткой на кусочки и подаем на стол. 
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 20 крон ($1). 

булочки, яйца, мука, выпечка, гарнир, молоко, до 50 крон, Чешская кухня

Previous post Next post
Up