Розмариновые медальенчики

Jun 02, 2010 15:54

  "Морская роза" - значит в переводе со средиземноморского название этой травы. Розмарин придает любому блюду тепло летнего солнышка и неповторимый аромат морской волны. Как раз то, чего мне так не хватает в этот пасмурный, дождливый день. Будем делать летнее настроение.
  Нам потребуется:
    •  500 г. мясной вырезки
    •  250 г. мелких шампиньонов
    •  300 л. овощного бульона
    •  1 ложка муки
    •  2 чайные ложечки сушенного розмарина
    •  соль
    •  перец.
    •  3 ложки растительного масла
    •  3 зубчика чесноку
    •  сковородка с крышкой
  Мясо моем и режем на небольшие "медальончики". Грибы чистим. В сухой миске смешиваем муку, розмарин, соль, перец и перемешиваем. Добавляем к смеси мясо, хорошо все перемешиваем и оставляем немного настояться. В сковородке разогреваем ложку масла и обжариваем грибы, примерно 2 минуты. Перекладываем грибы в тарелку. Разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мясо, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. К мясу добавляем раздавленный чеснок и мучную смесь, в которой было мясо. Все слегка обжариваем. Добавляем бульон и доводим до кипения. После закипания, уменьшаем огонь на минимум и оставляем под крышкой тушится, примерно 60-90 минут, пока мясо не размягчится. По мере выкипания добавляем бульон или воду. За 10 минут до готовности, к мясу добавляем грибы. 
  Подаем с отварным рисом.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 77 крон ($ 3.77).

чеснок, от 50-100 крон, мясо, шампиньон, розмарин, грибы, мясное

Previous post Next post
Up