Jun 02, 2010 15:54
"Морская роза" - значит в переводе со средиземноморского название этой травы. Розмарин придает любому блюду тепло летнего солнышка и неповторимый аромат морской волны. Как раз то, чего мне так не хватает в этот пасмурный, дождливый день. Будем делать летнее настроение.
Нам потребуется:
• 500 г. мясной вырезки
• 250 г. мелких шампиньонов
• 300 л. овощного бульона
• 1 ложка муки
• 2 чайные ложечки сушенного розмарина
• соль
• перец.
• 3 ложки растительного масла
• 3 зубчика чесноку
• сковородка с крышкой
Мясо моем и режем на небольшие "медальончики". Грибы чистим. В сухой миске смешиваем муку, розмарин, соль, перец и перемешиваем. Добавляем к смеси мясо, хорошо все перемешиваем и оставляем немного настояться. В сковородке разогреваем ложку масла и обжариваем грибы, примерно 2 минуты. Перекладываем грибы в тарелку. Разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мясо, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. К мясу добавляем раздавленный чеснок и мучную смесь, в которой было мясо. Все слегка обжариваем. Добавляем бульон и доводим до кипения. После закипания, уменьшаем огонь на минимум и оставляем под крышкой тушится, примерно 60-90 минут, пока мясо не размягчится. По мере выкипания добавляем бульон или воду. За 10 минут до готовности, к мясу добавляем грибы.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 77 крон ($ 3.77).
чеснок,
от 50-100 крон,
мясо,
шампиньон,
розмарин,
грибы,
мясное