Котлетки из духовки

Jun 09, 2010 16:07

  Эти котлетки могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
  Нам понадобится:
    • 3 кусочка бекона
    • 1 луковица
    • 500 г. фарша 
    • 4 дольки чеснока
    • горсть свежей нарезанной петрушки
    • 3 ложки тертого пармезана
    • 1 ложка панировочных сухарей 
    • 1 большое яйцо
    • мускатный орех
    • 1 чайная ложечка горчицы
    • соль 
    • свежий молотый перец
    • растительное масло 
    • сковородка
    • миска
    • противень с высоким бортами или форма для выпечки
   • бумага для выпечки
  Я предпочитаю смешанный фарш (свинина и говядина), но можно брать и чисто говяжий. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр.  
  Бекон режем кусочками. Лук мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На сухой сковородке, на слабом огне обжариваем нарезанный бекон. Когда бекон пустит сок, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. В миске смешиваем: бекон с луком-фарш-чеснок-горсть петрушки-пармезан-панировочные сухари-яйцо. Добавляем на кончике ножа мускатного ореха. Солим, перчим и все хорошенько руками перемешиваем. Из полученной смеси делаем "шарики", величиной со среднюю картофелину. Выкладываем котлетки на противень и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут. В середине этого времени, переворачиваем котлетки на другой бок. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 80 крон ( $3.92). 

мускатный орех, чеснок, от 50-100 крон, яйца, сыр, мясное, петрушка, горчица, лук, мясо

Previous post Next post
Up