Jun 04, 2010 17:04
Кнедлики - национальное чешское блюдо. Обычно кнедлики подаются с подливкой (омачкой) и мясом. Это просто идеальная еда для тех, кто в детстве любил блюда с огромным количеством подливки. Так, что сегодня готовим хлебные кнедлики.
Нам понадобится:
• 4 черствых белых булочки
• 150 г. муки
• 1 чайная ложка соли
• 200 мл. молока
• 2 яйца
• 1 желток
• растительное масло
• щепотка порошка для выпечки
• большая миска
• ткань
• широкая кастрюля
• нитка
Очень острым ножом нарезаем булочки на одинаковые кубики, примерно сантиметр на сантиметр. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В большой миске смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, нарезанные булочки, молоко, яйца и желток. Тесто осторожно перемешиваем, чтобы не разломались кусочки булочки. Ткань намачиваем в воде, отжимаем и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем из теста "колбаску", выкладываем на ткань и заматываем. Кроя ткани зажимаем или завязываем так, чтобы наше тесто оказалось в плотном "коконе" ткани. Кладем тесто в кипящую воду и варим с одной стороны примерно 20 минут. Потом тесто переворачиваем и варим еще 20 минут. Вынимаем кнедлик из кастрюли и разворачиваем. Нарезаем ниткой на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 20 крон ($1).
булочки,
яйца,
мука,
выпечка,
гарнир,
молоко,
до 50 крон,
Чешская кухня