Многие жалуются, что в моём журнале никаким образом не упорядочено содержимое.
Под катом оглавление моего журнала, в которое я включил только самое существенное, написанное уже после выхода
"Казан-Мангала" 2009-2010
МЯСО
О мясе - разное
Принцип выбора
Сегодня пятница, пора покупать мясо! Баранина
Спокойно, сейчас во всем разберемся!(виды баранины)
28 шагов к успеху (часть I) (разделка барана 1)
28 шагов к успеху (часть II) (разделка барана 2)
28 шагов к успеху (часть III) (разделка барана 3)
Мальчикам Мясо и мясные заготовки (казы из баранины - новый авторский подход)
Коурма (новые иллюстрации, старый текст) Шашлык
"Ку!" три раза и присесть (купаты, кусабы и немножко кутабы) Пусть всегда будет солнце! (модернизация иранского куриного шашлыка) Шашлык "пять пальчиков" Многабукв о шашлыке Ой, люли мои, люля... Кебаб! Многабукв о шашлыке Жарим мясо
Мясо, жаренное на камнях ДЖИЗ Два цвета шаурмы (новые иллюстрации, старый текст) Тесто, мясо и лук
Я перешагнул через порог (тандырная самса) Смотри, как мы тебя любим! (дюшбара и пельменеобразные)Блинчики с мясомХорошие чебурекиКак вытянуть лагманМантыВерсии бешбармака и хингала Три самсы Беляши и гумма Варим мясо, супы
Парахмон или как бычок улыбнулся (хаш, калля-поча) Пити и лук Калля-гушт и кое-что об истории хаша Тянем-потянем (лагман) МАШХУРДА Чем лечиться? Ускользающая правда о хашламе Хамраши - всё, что есть, в котёл тащи! Яхни и мясные рулеты Великий суп(Бозбаш)
Тушим мясо
Туши мясо, включай свет. Кюфта и фесенджан в апельсинах. Бараньи голяшки с чесноком Печём мясо
Айва, фаршированная по-кокандски Ох и шея! Попробуем запечь? Таджин - правильное решение! Два зайца: мясо и шурпаЖизнь у живого огня Пловы и блюда с рисом
Русское блюдо плов. Вопросов много, но ответы есть! Узген (о том, как выращивают и обрабатывают рис "дев-зира")
Габаллинский плов с укропом и цыплятами или 3 в 1 Плов с лапшой. Самаркандский плов Ох уж этот Хуснияр!(Ленкоранские пловы и плов в тыкве) А вот вчера(Откидной плов и курица в апельсиновом соусе)
Плов по-фергански, новое фото Миндальный плов (старый рецепт, новые картинки) Из бараньих потрошков (Новые фотографии) ШАВЛЯ Хлеб
Лаваш. Кутабы.Кутабы Чурек Будем с хлебом!(токи-нон)
Катлама Молочные продукты и чай
Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 1) Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 2) Простые вещи: СЫР Чай (Часть I) Чай (Часть II) Сладости
Кому жизнь - халва? Сколько не кричи "халва, халва!" Пахлава с родины Низами Хлеб с маслом как лекарство (Наполеон и печёночный тортик) Всякое
Фаршированный болгарский перец, о котором вы можете спорить сколько угодно, но не со мной! На пост грядущий - мотайте на усы. (ляванги и постные идеи) Киски! КюКю! Фиговый лист копчёного кутума Конечно, долма! Ляванги: и рыба, и мясо. Долма такая и сякая. Фастфуд точка уз (долма-басма)Форель-долма под шафрановым соусом Повторение пройденного. Новые фотографии к старому рассказу.(карри)
Салаты и закуски
Идея к овощному кебабу Комментарий оставил к салату "Ташкент"ХумусШакароп Розовый соус: перемешать кетчуп с майонезом Строительство, оборудование, инвентарь
Музейные древности Медное царство Ещё одна кухня (строим мангал, тандыр, дровяную плиту и коптильню) Создать условия(очаг для казана)
Создадим условия (часть 2) (устанавливаем казан и плиту) Создадим условия (часть 3) (строим тандыр)
Создадим условия (часть 4) (строим мангал) Идеальный мангал: простота совершенства или техника на грани фантастики Создадим условия (часть 4) Рассуждения
В этом городе добрых людей Семь смертных грехов Радикализмы Кому нужен добрый повар? Кредо "Ответы на вопросы (интервью) для сайта chaskor.ru" Кажется, я понял...выбирают себе еду, руководствуясь её калорийностьюЯ хочу быть честным с вами Век учись или картинок не будет (о работе с мангалом и масле для плова)
Им всё по фигу (о плохом качестве молочных продуктов) Много слов... (о вкусе в кулинарии)
А вы? (о творчестве) ФОТО
Мейва-аш - то, что ели наши предки Проекции Приглядимся? Речка Воря и её окрестности Хан-кебаб Осень Вечер на Оке, близ Коломны Чего не должны бояться мужчины? У меня жигули сигнал итальянскийПахлава Оши-афгани Городок Лахыч: семь улиц, семь кварталов. Аполитично рассуждаешь, слушай! Аполитично! Смазываете ли вы готовые манты маслом? Кулча Как приводят невесту Завтрак готов! Садитесь жрать, пожалуйста :)НугаЗелень, яйца, помидорыРисовая каша с тыквойТыквыПерцы Ленкорань. Ветхозаветная поэзия. (Часть I) Ленкорань. Библейская поэзия (Часть II) Семь-сорок. Утро. -10С. Девочкам Фотоэтюд: подарок другуВареньеПасха Портреты Трюфель и Курдюк. Гламурыши на фоне шафрана. Халва, как способ употребления сухофруктов и орехов Пюре из каштанов и айвы Кое-какие мысли к вопросу о фотографировании шашлыка Посылка из Таиланда Антигламур или "щас посмотрим - кто кого съест!" Правда, погоды нынче хорошие стоят? Думаю, что с колбасами, окороком и зельцем натюрморт бы вышел ещё краше Просто картинка Ещё раз про любовь (к хашу) 2008
Видео
Долма с мясом и долма... без мяса Ресторан "Дикое море" Шурпа Бухарский плов мельница в Шеки шекинская пахлава кисломолочное кюкю с цветной капустой Икра из запечённых овощей Азербайджанская кухня
В этом городе добрых людей Габаллинские соления Пити, как его готовят в Азербайджане, в Шеки Пити (как его не готовят в Азербайджане) Алмаз азербайджанской кухни Яичница-омлет, омлет-яичница... Шеки. Сахарный город. Шекинская пахлава Фарш для лявянги Листая старые страницы. Чугунная сковорода Кто ты, мой новый герой? Сковорода-саж Технологии
Разделка туши Дорогомиловский рынок Выбор мяса Разборки о шашлыке Рака-така-тум-тум! (ножи для рубки фарша) Техника - молодёжи (о люля) Читаем Александрову-Игнатьеву (желтый бульон) Читаем Александрову-Игнатьеву (желтый бульон) Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 1) Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 2) Кебабы
Картошка-кебаб Кустурица-кебаб Пловы
В сотый раз о рисе Хосип, шавля, новый взгляд Гусейн-плов Оши-афгани Плов с укропом и голяшками Пара пловов по азербайджанским идеям Тандыр
Как печётся самса в тандыре мясо из тандыра каштаны копченый курдюк копченая баранина Расказы
С Новым Годом! Свежина из кабанчика Пианино Трудности перевода И о футболе Козленок на камнях Простая еда Разное
Закуска с маринованными помидорами Заправочный рыбный суп Мраморная говядина Наброски и идеи
для откидного плова. о пахлаве для салата бараньи яйца ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СТАРЫМ ПОСТАМ В СООБЩЕСТВЕ
Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик Всё (ну, почти всё) о Бахше Айва фаршированная по-кокандски Шавля (Узбекское блюдо) Шурпа узбекская «кайтнама» (варённая). Казан-кебаб (Два метода) Пирожок (на самом деле вовсе не "пирожок", а узбекское блюдо). Картофель, морковь и яйца. Необыкновенный плов и поразительный результат Pork Vindaloo (только текст) Воскресный обед для родни мужа с узбекским акцентом... Халиса (таджикское блюдо) Тухум-долма Довга азербайджанская (рецепт!) Оши-афгани Маш кичири Мазандаранский тигр: Ответ на глас вопиющего в пустыне: "Что бы приготовить к Новому Году?" Довольно острый маринад для свинины. Шашлык из курицы по индийским мотивам Люля-кебаб Шашлык «Пять пальчиков» (только текст) Миндальный плов Жареный плов, приготовленный на кунжутном масле Рецепт, подсмотренный в китайском ресторане. Шашлыки. Часть I. Рыба с помидорами Досужие рассуждения о кашруте, халале и питании у христиан. Оши-сирканиз Из дискуссии с Food Addict'ом Бараньи почки по-уйгурски ...И кто прервёт сей дивный сон? Когда наступит пробужденье? О двух наслаждениях (Самса в тандыре) Бараньи рёбрышки, фасоль с зеленью и рис - ИРАН! Про перец фаршированный Тандыр-кебаб Чок-паль - как бы корейское блюдо Терапия при диагнозе "Плов-магги" Долма-кебаб О пошлом, банальном и плоском Узбекско-корейский луковый суп Мясорубка и печень или "Разрешите поворчать" Плов на экстра вирджин оливковом масле, с зажаренными рёбрышками То ли тандыр, то ли очаг Шашлычок Басма, как "раз, два, три..." ДЖИЗЗЗЗ! Ну что? Испугались за Сталика? Ужинать пора! Нечем кормить рабочих? Фарш для люля-кебаба С чего должен начинаться день? Бесполезная картинка Поехали дальше? Кюфта! Две старые чугунные сковородки Маринад для судака Чурви долмаси Трижды приготовленная утка Праздник вина Приятный визит О бедном барашке замолвите слово Манты (только картинка) Про "Люля-кебаб в мундире" и царя Соломона Фотоэтюды Шашлык из печени - до и после Б-г даст, будет "Яхни"+ апдейт 03,02,2005 Джиз-быз Зеленый рис Несколько картинок Салат из вешенок и шпината ХАШ О казанах и очагах. Бараньи рёбрышки с луком. Ещё раз про "Пирожок" - узбекское блюдо - и его вариации. Ещё раз про басму. Это же думляма? Просто так. Пять цветов кимчи. ПЛОВ С ДОЛМОЙ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ И ЯЙЦАМИ Старые песни о главном: ШУРПА Картинки из азербайджанского ресторана и секреты тётушки Хураман Знаете что это? Это... штрудель! Казан и рис (часть 1) Казан и рис (часть 2) Просто картинки Христос Воскрес! Ты как хочешь это назови... - солянка с узбекским акцентом Акробатика плова Плоды майские Помидоры, картофель и мясо ШОКИРУЮЩАЯ СРЕДНЯЯ АЗИЯ Неудача с форелью Вишня, вишня, не черешня! Довга +фото Скорей, пока не кончилась Суббота. Продолжение субботней темы Жена ужин приготовила Сезон варенья И поднимался оттуда дым, угодный Господу выехать из Ташкента "на природу" Бараньи рёбрышки, фасоль и зелень Барашек в виде подарка другу, по поводу открытия его ресторана Иранский праздничный плов Так какою была шурпа, упоминавшаяся ещё Авиценной? Сильный обед Мясо с персиками к запечёному плову и сам запечённый плов Записки на кухонной салфетке И ещё немного про баклажаны. Чтобы знали! Куриная лапша Краб и котлеты из него (фото) Плов по-самаркандски БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-УЙГУРСКИ на очень горячих углях запечь баклажаны... Сейчас здесь будет много крови! Жил был у Сталика беленький козлик Мясо с айвой к откидному плову Самое непрезентабельное блюдо узбекской кухни "Ковурма" шурпа (фото) ИНДИЙСКАЯ ПРИПРАВА О мангале Незаслуженно забытый рецепт Буль-гоги заменить нафик морковь в плове Ещё одна картинка к старому рецепту Пять закусок Айва в фарше для мантов немного занимательной арифметики к плову по-фергански +новые картинки Простые вещи как они есть Приглашение на ужин "А почему в Вашем творчестве так много римейков?" Ещё один иранский обед Знаете, чего не хватает в Узбекистане? Моря! Фьюжн-лагман Икра из овощей Наш (почти кошерный) ответ мелкобуржуазным панам, бросившим нам вызов Кто сказал, что сезон шашлыков окончен? Типа халис Бешбармак По мотивам бешбармака и хингала Говорили о фаршированой рыбе Еще один хинкал, или что спасло ханского сына Дымляма Из старой тетради. ХАР-ХОК by jjjohn Чиккен-тикка. Новые фотографии к старому рецепту Вареники с омлетом/северокавказское Индийское (фото) Прокаливание масла. Продолжение той самой тетради САМСА Плов, плов самаркандский, готовить плов самаркандский по-настоящему... Горячие суки, или мясные рулетики Ташкентский праздничный плов "Байром Ош" Шурпа узбекская «ковурма» (Жаренная) Пара фотографий и ссылка Суп по мотивам маш-хорды Окончание тетради Кеклики и дискуссия о чикен-тандури А ну-ка, отгадай! (что такое орзо) Рыба с чесноком и кинзой. Новогоднее шоу в прямом эфире: фаршированное седло барашка. Неправильно разрубленное мясо Пропущенная фотография (лапша) новогодние эксерсисы или плов по-сильноударенному Строганина. по рецепту из старой тетради Кабоб-роган рецепт ливанского блюда "Шишбарак". Foto k "Shishbarak" Кюфта по тебризски Сальта - блюдо северного Йемена...karina_yem Новые картинки к старому рецепту Пара согревающих блюд из горшочка Дочь тарелки. Йеменская кухня. Шашлык из бараньей корейки Марокканский тажин ИРАНСКИЙ ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ и ЛЮЛЯ-КЕБАБ TORSHI LEFT - Маринованная репа. МАКДУС (ударение на "У") > Думляма из бараньих рёбрышек Гороховый суп-пюре из копчёной бараньей грудинки Виндалу из свинины Шашлык из свинины Самса БалтИ С праздником Навруз всех вас, дорогие друзья! Домашнее задание - хе О пахлаве ХРИСТОС ВОСКРЕС! Про манты Кюкю (запеканка) с цветной капустой, зелёным луком и орехами Дорада в тажине Куббе Шавля: мать плова. хороший шашлык из абы какого мяса Тажин рояль с сухофруктами Ваша любимая шаурма или грабли, на которые вы наступаете блюдо на Новый Год Ляванги из морского окуня Чучвара (фото) плов со стрелядью Турецкий горошек в пряном помидорном соусе Разделка баранины: разобрать задок по мышцам. И что же делать с мясом, разделанным по мышцам? Куда б пристроить наш замечательный фарш? Чтобы видеть все эти посты необходимо
вступить в сообщество.