(Untitled)

Oct 06, 2008 06:13

Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша - ( Read more... )

Leave a comment

stalic October 6 2008, 05:58:39 UTC
По скайпу можно будет обсудить и именно завтра, я сейчас за городом и интернет здесь хиленький ( ... )

Reply

shipyashie October 6 2008, 06:24:03 UTC
Сталик - обалдеть!!! Такого подробного инструктажа нигде не было. Огромное спасибо. Конечно по ходу дела всплывет еще куча вопросов, но там уж на месте разберемся.

Ролик - в любом виде, не надо обрабатывать. 15 минут - разве это много? пускай лучше чем больше подробностей тем лучше. Если ты завтра сможешь выйти в скайпе, можно попробовать через него качнуть.

Reply

vlad_piskunov October 6 2008, 08:08:16 UTC
Надо было про это в "Казан, Мангал.." написать.

Reply

stalic October 6 2008, 08:11:22 UTC
Зачем?
За два с лишним года это первое обращение с таким вопросом. Абсолютному большинству людей эти знания просто не нужны, а те, кому они нужны, впитают их сразу после молока матери.

Reply

vlad_piskunov October 6 2008, 08:22:01 UTC
Последнее время просто мечтаю о таком мастер-классе. Не подумайте, что я живодер. Просто считаю, что любой кулинар должен знать, как забивается и разделывается скотина или птица.

Reply

stalic October 6 2008, 08:24:20 UTC
Ну, вот видите, заветное словечко "живодёр" уже промелькнуло.

Reply

vlad_piskunov October 6 2008, 08:25:49 UTC
Ну это ж я между нами.)))

Reply

vanechka October 6 2008, 12:40:48 UTC
(мрачно так) вынание шора из человеков очень напоминает разделку туши барана - тока там вынают весь пишеварительный тракт одним куском - от языка до жопы:-)

Reply

lerka_amra October 7 2008, 11:28:00 UTC
Огромное спасибо за инструкцию - я только смотрела на данный процесс в разных местах (ну разве что помогала держать и шкуру снимать), так что половину действий упустила - но с таким прекрасным исполнением вживую не встречалась.

На Алтае барана алтайцы резали так - он делал небольшой надрез на груди, за несколько секунд добирался до сердца, останавливал его, а потом уже начинал разделывать. А в Абхазии мне сказали, что это неправильно и сначала нужно перерезать горло... И никакой систематизации, только смотришь и быстро запоминаешь.

А тут - такой подарок.

Reply

stalic October 7 2008, 11:36:40 UTC
Им хотелось сохранить кровь в туше.
Разумеется, это плохо для любого, причастного к монотеизму. Это плохо и для вкуса мяса. Но для алтайцев, возможно, было важнее сохранить ту кровь в виду её питательности итп.

Reply

(почти офф-топик) skuzn October 9 2008, 05:28:44 UTC
то есть запрет на кровь сохраняется и в христианстве с исламом?
реально?

Reply

Re: (почти офф-топик) stalic October 9 2008, 05:38:33 UTC
В Исламе сохраняется, в христианстве, имеет место, но скорее на неосознанном уровне, потому как одни, например, испытывают страсть к кровяной колбасе, а другие - отвращение.

Reply

Re: (почти офф-топик) stalic October 9 2008, 05:40:09 UTC
В Исламе сохраняется, в христианстве, имеет место, но скорее на неосознанном уровне, потому как одни, например, испытывают страсть к кровяной колбасе, а другие - отвращение. Но я не видел ни одного христианина или, скажем иначе, человека, причастного к европейской культуре, для которого мясо, сочащееся кровью было бы аппетитным.

Reply

Re: (почти офф-топик) krymsky December 23 2008, 13:24:18 UTC
Уж простите, со всем моим уважением. Но в Православии запрет на употребление крови абсолютно четкий и однозначный.

Reply

Re: (почти офф-топик) stalic December 27 2008, 20:13:37 UTC
А не напомните первоисточники?
Где указано, что нельзя православным крови?

Reply

Re: (почти офф-топик) krymsky January 21 2009, 15:45:27 UTC
Уж не обессудьте, за такие дикие паузы, редко сейчас попадаю в сеть.
По сути дела: "Левит" гл. 17 ст. 13,14, а также "Деяния" гл. 15, ст. 20,29.

Reply


Leave a comment

Up