Дорогие все! Продолжая цикл постов зеленого новичка, сообщаю положение на жиросжигательном фронте: я хожу в зал!
[вот что имею сейчас!] Вот что имею сейчас 1. Возраст 23 года/ рост (оказывается) 160 см/ вес (оказывается) 55 кг / процент жирности (оказывается) 23% 2. Тип телосложения - эндоморф 3. Тип фигуры (для женщин) - Н
А можно я кратко и неполитесно - послать бы тренера в то место организма, где не светит солнце :) Занапаркуя новому человеку выдавать изоляционный сплит и питание такое, что еще немного и потянет на конкретную сушку? Без 3 гр белка на кг при 100 гр У на сутки (если правильно разглядела на картинке) вы вполне переживете, имхо, равно как и без, пардон мой френч, задрачивания рук изоляцией ) Насухую взвешивать - просто считать потом по разным вводным, суммарные ккал должны оставаться те же, если не было масел и соусов. В общем, выглядите вы уже очень гуд, а тренер, имхо, конопатит мозги.
Так посмотрите по весу/динамике - практика покажет :) Как-то быстро и необратимо на честные 1600 все равно не разъедитесь, если до того не питались святым духом. И обязательно сделайте сравнительные фото где-то там, где точно через месяц (или когда решите смотреть прогресс) будет точно такой же свет и возможность точно так же встать (ноги по ширине и тд), или заведите мерные штаны. Вес не показатель, особенно при начале занятий ))
Рацион от тренера выглядит как-то странно, если честно. Я придерживаюсь IIFYM с оглядкой на "пятнашки", прогресс идет хорошо. Зачем заморачиваться в большей степени? Танцы с бубном типа количества бжу на прием пищи мне лично кажутся странными, да и прописывание новичку бцаа, протеина и тд выглядит как-то не слишком логично. Мясо, как и другие продукты, взвешиваю в сухом виде, до приготовления и даже до заморозки (если морожу), разница от заморозки курфиле достигает 15-20 г (я хз каким образом)
"1. Мне есть прям все точь-в-точь по тренерскому листочку, или все же включить здравый смысл и есть по макросам самостоятельно и разнообразно?" включить здравый смысл
"3. Разве надо взвешивать мясо в сухом весе? Я взяла курогрудь, 150 гр, кинула на гриль, сняла 120 гр (проверяла).... в итоге я ж съедаю 120 гр, а не 150!" Взяла гречку, 50 гр, сварила - получилось 200... в итоге съела ж 200, а не 50! В случае с гречком она впитала в себя воду, в случае с курогрудью вода наоборот выпарилась Калорийность продуктов указывается для веса в сыром виде. Нужно придерживаться правильной системы координат.
Вы, кстати, верите, что тренер листочек с рекомендациями по питанию специально для Вас составлял, а не просто распечатал старый шаблон?
"По тренировкам: 1. У меня один большой вопрос: то, что я делаю, можно назвать тренировкой?" Можно, но не такой, какая Вам нужна.
Вообще, я бы сказал, тренер нужен в основном для постановки техники. Вся информация по питанию и программе тренировок есть в избранном.
Comments 108
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Занапаркуя новому человеку выдавать изоляционный сплит и питание такое, что еще немного и потянет на конкретную сушку? Без 3 гр белка на кг при 100 гр У на сутки (если правильно разглядела на картинке) вы вполне переживете, имхо, равно как и без, пардон мой френч, задрачивания рук изоляцией )
Насухую взвешивать - просто считать потом по разным вводным, суммарные ккал должны оставаться те же, если не было масел и соусов.
В общем, выглядите вы уже очень гуд, а тренер, имхо, конопатит мозги.
Reply
спасибо за комплимент, а по количсетву ккал 1600 не много ли????
Reply
И обязательно сделайте сравнительные фото где-то там, где точно через месяц (или когда решите смотреть прогресс) будет точно такой же свет и возможность точно так же встать (ноги по ширине и тд), или заведите мерные штаны. Вес не показатель, особенно при начале занятий ))
Reply
Reply
но соглашусь с комментариями выше - кубики делаются на кухне.
Reply
аааах, знать бы рецепт)))
Reply
Ну я бы могла начать пропагандировать палео, но тут бегают агрессивные модераторы с банхаммером наперевес)
Reply
Танцы с бубном типа количества бжу на прием пищи мне лично кажутся странными, да и прописывание новичку бцаа, протеина и тд выглядит как-то не слишком логично.
Мясо, как и другие продукты, взвешиваю в сухом виде, до приготовления и даже до заморозки (если морожу), разница от заморозки курфиле достигает 15-20 г (я хз каким образом)
Reply
Reply
"1. Мне есть прям все точь-в-точь по тренерскому листочку, или все же включить здравый смысл и есть по макросам самостоятельно и разнообразно?"
включить здравый смысл
"3. Разве надо взвешивать мясо в сухом весе? Я взяла курогрудь, 150 гр, кинула на гриль, сняла 120 гр (проверяла).... в итоге я ж съедаю 120 гр, а не 150!"
Взяла гречку, 50 гр, сварила - получилось 200... в итоге съела ж 200, а не 50!
В случае с гречком она впитала в себя воду, в случае с курогрудью вода наоборот выпарилась
Калорийность продуктов указывается для веса в сыром виде. Нужно придерживаться правильной системы координат.
Вы, кстати, верите, что тренер листочек с рекомендациями по питанию специально для Вас составлял, а не просто распечатал старый шаблон?
"По тренировкам:
1. У меня один большой вопрос: то, что я делаю, можно назвать тренировкой?"
Можно, но не такой, какая Вам нужна.
Вообще, я бы сказал, тренер нужен в основном для постановки техники. Вся информация по питанию и программе тренировок есть в избранном.
Reply
а мне нужна из избранного?
Reply
Reply
Leave a comment