Рубрика "Сам себе Генштаб" снова с вами. На этот раз меня никто ни о чем не просил, сам задался вопросом какими я хочу видеть юниты заточенные под действия в пеших боевых порядках. Например потому, что у меня есть некоторые подозрения, что входе текущей мобилизации Генштаб запланировал формирование некоторого числа мотострелковых полков на
(
Read more... )
Comments 411
Инженерно технический взвод в батальоне надо увеличивать.В обороне БТГ часто держит до 10 км, а в наступлении придется много разминировать.Украинцы минируют сплошняком.
Reply
Reply
Вывести весь небронированный автотранспорт из состава рот и объединить с с взводом обеспечения в автороту.95% это будет по опорникам сидеть и по посадкам шкериться,в тылу-хз что.Зачем держать грузовики у передка?Рота свои грузовики то сныкать и охранять сможет?
Reply
А что в вашем понимании передок?
Вывести весь небронированный автотранспорт из состава рот и объединить с с взводом обеспечения в автороту.
Грузокиков как говна, а возить ротное имущество как всегда нечем, угу
Рота свои грузовики то сныкать и охранять сможет?
Примерно так же как батальон своих медиков и воб. Тыл роты = тылу батальонв
Reply
Я считаю что штат роты-батальона должен исходить из того,что типичную для роты-батальона задачу эти самые рота-батальон(при полной укомплектованности) должны решать или сами или с усилением из средств полка.
А следовательно-надо определиться с тем- а что же собственно такое эта самая типовая задача?
Вот отсюда нужно плясать.
Второе. Надо ввести некоторые практики немецко-фашистской армии. Конкретно: запасные батальоны в пехотных дивизиях и охранные дивизии.
Reply
Сейчас, когда даже более менее укормплектиованная рота это непомерно раздутый взвод, а западный офицер в российской армии начинается с капитана... лучше? :)
Reply
(The comment has been removed)
Нужно заинтересовывать лучших офицеров ключевыми должностями. Им и получку должно большую давать. За людей.
Reply
Дружище, с запятыми беда. Без них в сложносоставных предложениях смысл иной раз искажается до противоположного.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Убогие ОШС это в принципе признак того, что никого учить не буцдуть.
Много бы вы навоевали одной минометкой на полк?
Reply
так и самые продуманные тоже, там слабая корелляция. Обученный человек это универсальная интеллектуальная система, которая приспособится к наличным силам и средствам. Моё мнение что обученный профессионал лучше приспособится к наличным силам и средствам, чем необученный мобик к распрекрасной ОШС
> Много бы вы навоевали одной минометкой на полк?
тут опять же, смотря какие минометчики и смотря какой полк, если по факту батальон это 150 человек с копейками, то даже норм. По минометам и ПТУР (у нас ими выпускники артучилищ и арткафедр командуют) вообще мое мнение что они должны относится к пехоте, т.е. через минометку должен пройти любой общевойсковик претендующий на командира батальона, он так будет лучше понимать артиллеристов и лучше будет взаимодействовать с оными.
Reply
Вот он прибыл в часть - его ставят на мотострелковый взвод. Затем, очевидно, на ВОП - это ступенька вверх. Затем на роту, и тут узкое горлышко - на всех рот не хватит.
А в минометке начальная должность - взводник, притом что минометов должно быть больше, и применяться они должны более дробно.
Или на минометы надо вставать до назначения на роту? Извилисто выходит вообще-то
Reply
Reply
\\\Так что по большей части это может сработать в условиях самоснабжения, волонёрства или на худой конец ЧВК\\\
Вы сейчас почти описали отделение штурмовиков Вагнера обр 17 года. Со своим пулеметчиком ПК, снайпером и сапером. 10 человек в отделении, во взводе с управлением 55.
Reply
Так во взводе 3 или 4 боевых отделения?
Reply
АФАИК в штурмовом 5 отделений. В разведывательном 3
Reply
Leave a comment