Ишли кюфта

Jan 21, 2011 23:22

Вступление
Открываю новый тег и новое направление. Теперь каждую пятницу я буду учиться у своего друга армянской кухне. И первое мое блюдо - удивительная ишли кюфта. Как говорят армяне, это блюдо турецких армян - тех, кто переселился из Турции в Армению, и кто сохранил самые старинные рецепты. Мой друг из такой семьи. Он чтит традиции, очень уважает ( Read more... )

Котлеты, Мясо

Leave a comment

Comments 88

babyjschatz January 22 2011, 17:36:36 UTC
upsus January 22 2011, 18:41:22 UTC
да, у меня еще много рецептов с булгуром, я его вообще люблю!

Reply


from_turkey January 22 2011, 17:42:00 UTC
Обожаю ичли кёфте! Я их немного по-другому делаю и не варю, а жарю в большом кол-ве масла :)

Reply

warunik January 22 2011, 17:45:01 UTC
Надь,у тебя в журнале есть?

Reply

from_turkey January 22 2011, 18:44:26 UTC
Оль, пока нет, но в планах на ближайшее будущее :)

Reply

upsus January 22 2011, 18:41:52 UTC
да, мне друг тоже сказал, что можно и жарить, но мы с ним на футбольной диете, нам не до масла))

Reply


warunik January 22 2011, 17:44:37 UTC
Кроме как соус из фейхоа что нибудь еще подходит к нашей кюфте?

Reply

upsus January 22 2011, 18:42:32 UTC
о, много чего, можно сливовый, ткемали, виноградный, из айвы, тут главное что-нибудь кисленькое))

Reply

warunik January 22 2011, 18:46:29 UTC
О! Разнообразие замен радует:)

Reply

upsus January 22 2011, 19:06:53 UTC
а можно и так, без всего! мяяясо!

Reply


anyutt82 January 22 2011, 17:45:02 UTC
армяне из Турции не переселялись в Армению, они бежали после Геноцида на запад в Европу и Америку. И, кстати, французские армяне едят эту кюфту сырой, не варят в воде, вот! :)

Reply

ben_superdetka January 22 2011, 18:41:27 UTC
то есть, как это сырой едят? сырой фарш с сырым яйцом???

Reply

upsus January 22 2011, 18:43:31 UTC
да, для меня тоже открытие....

Reply

machasgracias January 22 2011, 22:41:42 UTC
ишли кюфта в кулинарии левантийского региона называется киббе (куббе, киббэ). так же, как и "кюфта", это слово означает "шарик".
делается чаще из баранины, не только в форме шариков, лимончиков, сигары, но и как запеканка, нарезанная ромбиками подобно пахлаве.
есть ее сырьем - один из популярных вариантов (киббе найе).
да, сырьем - и ничего. а фарш делают не с яйцом, кстати, да и без муки.
просто его очень хорошо измельчают и тщательно вымешивают.

Reply


g80 January 22 2011, 17:48:48 UTC
А это как -- "лепка пластилиновых лимончиков"? Увы, меня этому ни в детском саду, ни в школе не учили..

Reply

upsus January 22 2011, 18:45:19 UTC
у нас в детском саду была воспитательница, которая учила нас лепить фрукты и овощи из пластилина. почему-то я думал, что у всех было так же! даже не знаю почему!

а просто - берешь желтый пластилин, разминаешь его до теплого и делаешь из него лимон!

Reply


Leave a comment

Up