В
gotovim_vmeste на прошлой неделе готовили
салаты из корнеплодов. Идея мне очень понравилась, я закупилась этими самыми корнеплодами -
весьма распространенными в японской кухне - и даже приготовила салаты, но выложить не успела. Но опыт - штука полезная, поэтому фиксировать стараюсь все. Следовательно, начинаю цикл салатов из корнеплодов.
Сегодня будет два салата из
корня лотоса. Собственно сам корень лотоса я приготовила для обоих салатов одинаково: помыла и почистила его, дала полежать в воде с уксусом, потом отварила до появления "легкой прозрачности" и промыла водой, остудила. А потом разделила пополам.
Одну половину смешала с порезанным кружочками огурцом, заправила майонезом (вах! у меня появился блендер и домашний майонез), смешанным с кунжутной пастой, и посыпала кунжутом.
Вторую половину смешала с залитой кипятком брокколи и разделенным на кусочки крабовыми палочками (тут они и правда похожи на крабов), заправила смесью майонезом пополам со сметаной (йогуртом).