Всем хорошего вечера и приятного аппетита. Карина вроде уехала, так я за неё:). Ужинать будем чем Б-г послал, а сегодня нам Б-г послал...
Салат из дайкона от
karina_yem
Дайкон , огурец, морковь нарезать длинными тонкими брусочками. А если у вас шинковка- вообще замечательно.
перемешать. Смешать в равных пропорциях рисовый уксус и мирин (сладкое рисовое вино - я брала по 2 стол.л.), залить салат и дать настояться. А и все!
Три салата зараз от
kengurina-mama Салат из свеклы 1: свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, подсушенные грецкие орехи измельчить, но не до крупы, а чтоб были кусочки. Все смешать и заправить майонезом или смесью оливкового масла и лимонного сока.
Салат из свеклы 2: свеклу и яблоко без кожуры натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, можно измельченные грецкие орехи. Заправить смесью меда и лимонного сока по вкусу. Этот салат может служить и десертом.
Салат из корешков: корень петрушки, корень сельдерея, репку, кольраби, несколько зубчиков чеснока, редиску или редьку, морковку натереть на терке и заправить слегка подсоленной сметаной. Все компоненты взаимозаменяемы, но свеклу класть, на мой взгляд, не стОит.
Салат "Ташкент" от
taliolina (рецепт взят с сайта гурман-тв)
Редька 1 шт.
Лук 1 шт
Яйцо варёное 1 шт.
Запечённая или отварная говядина 100 гр.
Майонез 40гр.
Зелень (кинза, базилик)---по 1/2 пучка
Соль
Чёрный перец
Очищенную зелёную редьку ( у меня, к сожалению, не было- брала белую) разрезать сначала на две половины, нашинковать ломтиками, а потом соломкой.
Нарезанную редьку опустить в холодную воду и посолить
Порезать полукольцами лук и присыпать его мукой, после чего обжарить во фритюре.
Порезать мясо соломкой, а яйцо покрошить.
Всё посолить, приправить чёрным перцем и заправить майонезом, добавить нарезанную кинзу, базилик, после чего хорошо перемешать.
Простой салат от
biira
Натереть сельдерей, очистить дольки апельсина. Сок остающийся при филировке смешать со сметаной.
Салат из сырой свеклы от
eryv Несколько разноцветных клубней свеклы (для аромата, цвета и «хрустящести»)
Одна груша
Одно яблоко
(фруктов берем немножко меньше чем свеклы)
Голубой сыр (половина стакана)
Семечки подсолнечника (2-3 столовые ложки)
Свежая мята (в соединении с яблоком она даст восхитительную средиземноморскую нотку)
Сок лимона
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Свеклу с овощами режем на длинные тонкие полоски. Шкурку предварительно удалим. Маньяки с профессионалами могут использовать хороший нож для того чтобы порезать свеклу. Я, как дите цивилизации, использовал терку-мандалину - тоже неплохо получается. Ингредиенты лучше хранить по отдельности (сильно уж свекла красить соседей любит) и смешивать непосредственно перед подачей. Рыхлую смесь поливаем эмульсией сока лимона, оливкового масла (1 к 1 соотношение) и растертой мяты. Сверху посыпаем сыром и жареными семечками подсолнечника. Украшаем листиками мяты и только затем солим и перчим.
Салат из чёрной редьки от
marg-f
Один из вариантов салата из черной редьки, который я делаю, это натереть с морковкой, можно и с яблоком, и заправить сметаной.
Второй вариант - с жареным луком.
Рецепт очень прост. Редьку натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Много лука ( мелко нарезанного) поджарить на растительном масле до золотого цвета, и в горячем, шкворчащем виде сразу выложить на редьку и перемешать. Все.
Пропадает вся редькина горечь. Очень вкусный салат получается.
На 2 небольшие редьки я поджарила 3 средние луковицы. Масла не жалеть!
И лука тоже!
Свекольное песто от
marg-f
1. Рецепт от Carina,
адрес рецепта
"2-3 (400 г)отварных свеклы
3 небольших зубка чеснока
70 г поджаренных грецких орехов
100 мл рубленой зелени (укроп)
1 ст.л. хересного уксуса
2 ст. л. масла из грецких орехов
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
1/3 ч.л. кайенского перца
морская соль, черный перец
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать
Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах.
Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу."(С)
Мои отступления :
Вместо грецких орехов - фундук.(грецких не было).
Уксус использовала винный.
Этот вариант очень понравился!
2. Второй вариант - СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО от Giulia
2 средних свеклы
1 зубчик чеснока
50 г кедровых орешков (опять же, фундук за неимением кедровых)
25 г тёртого пармиджано
соль
100 мл ол.масла
Отварить свёклу, очистить.
Порезать кусочками и измельчить в блендере со всеми остальными ингредиентами, понемногу подливая масло.
Подавать с обжаренными ломтиками хлеба.
Совсем другой по вкусу.
Получились два совершенно разных варианта. Оба хороши.
Вчера же и продегустировали.
Салат из свеклы от
lolaguna 1 крупная свекла
3 небольших соленых огурчика
2 средние луковицы
Свеклу запекла в духовке (я всегда запекаю, не варю), остудила, натерла на крупной терке. Огурцы порезала соломкой. Лук порезала четвертькольцами и поджарила до золотистого цвета на оливковом масле.
Все смешала, заправила оливковым маслом, посыпала толченым кориандром.
Салат из сельдерея от
lolaguna небольшая головка сельдерея
горсть грецких орехов
примерно 70 грамм сыра с голубой плесенью
примерно 100 мл сливок 20 %
Сельдерей почистила, натерла на крупной терке. Орехи потолкла и добавила к сельдерею. Сыр размяла со сливками до получения однородной массы и заправила ей салат.
Салат из запеченных корнеплодов от
ranja Взяла:
2 пастернака
1 корень сельдерея
2 морковки
6-7 зубчиков чеснока
Соль, перец
Ход действий:
Корнеплоды очистила и нарезала кусочками-полосками.
Чеснок очистила.
Всё выложила на противень, посолила-поперчила.
В духовку 180-200 град минут на 40-50.
Вынула из духовки.
Переложила из противеня в тарелку, всё перемешала.
*Корнеплоды у меня запекались на противене рядом с курицей (измазанной горчично-оливковой замазкой со множеством чеснока!), корнеплоды мои впитали чесночно-куриный сок поэтому я их ничем не заправляла. А так - заправила бы оливковым маслом с измельченным чесноком.
Душевно как гарнир и как самодостаточное блюдо с хорошим хлебом.
Салат с редиской от
olsanka
Редиска, огурцы, кукуруза, листовой салат, зеленое яблоко, яйца сваренные вкрутую, сухарики, зеленый лук, тертый пармезан.
Заправила йогуртом с майонезом.
Салат из редиски - повседневный от
lgabriel Этот салат делали у нас дома так часто, что он и правда был совершенно повседневный. Всю весну, все то время, когда на базарах и в огородах была молодая редиска и всякая-разная зелень, нежная и тоненькая, этот салат был на нашем столе. Назывался он у нас "Весенний". Рецепт? Да ведь даже и рецептом назвать это сложно - потому что берешь пучок того, половину пучка сего.... Нет, то есть основные ингредиенты есть: редиска, зеленый лук, 1-2 крутых яйца, зелень укропа и петрушки. Остальное - проще не бывает: редиску режут тоненькими полу- или четверть-кружиями в зависимости от ее размера, яйцо можно подавить вилкой или порезать, все остальное - меленько. Посолить и заправить. Чем? Можно сметаной, можно йогуртом, можно пополам, можно даже майонезом. И есть - с картофельным пюре, с гарнирным рисом, просто со свежим хлебом :))
Салаты морковные - с вариациями от
lgabriel Вариант номер раз: мужу я тру на крупной же терке кислое яблоко, смешиваю с морковью-орехами, добавляю чуть сахара и либо заправляю сметаной, либо не заправляю вовсе - это зависит от сочности как моркови, так и яблока. Получается такой десертный вариант, вместо сладкого :))
Вариант номер два: себе, любимой, я мелко режу или вовсе выдавливаю в морковь зубок чеснока, присаливаю и заправляю сметаной пополам с майонезом. Это уже не десерт, а вполне полноценный гарнир.
Еще хорошие добавки - творог к первому варианту и брынза/фета ко второму
Салат "Берута" от
lgabriel Ингредиенты варьируются почти что до бесконечности, но сырая свекла (красная), белая или зеленая редька, листовой салат и свежий огурец остаются неизменными компонентами. У хозяйки неизменным была еще входящая в состав салата жареная картошка, но лучше все-таки картошку пожарить отдельно, а салат подать к ней :))
Вот такой вариант сделала я сегодня:
1 небольшая свекла - натереть на крупной терке
0.5 зеленой редьки (примерно такого же размера, как свекла) - натереть на крупной терке
1 морковь - натереть на крупной терке
1 огурец - порезать тонкими полукружьями
Листовой салат - порвать на в-рот-помещабельные-куски рукам
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
Посолнечные семечки
Все перемешать, заправить.... майонезом, ага ;)) Впрочем, я с не меньшим успехом заправляю оливковым маслом и чуточкой уксуса или лимонного сока, что и было проделано в этот раз.
Два салата из корня лотоса от
rcp-from-there Собственно сам корень лотоса я приготовила для обоих салатов одинаково: помыла и почистила его, дала полежать в воде с уксусом, потом отварила до появления "легкой прозрачности" и промыла водой, остудила. А потом разделила пополам.
Одну половину смешала с порезанным кружочками огурцом, заправила майонезом (вах! у меня появился блендер и домашний майонез), смешанным с кунжутной пастой, и посыпала кунжутом.
Вторую половину смешала с залитой кипятком брокколи и разделенным на кусочки крабовыми палочками (тут они и правда похожи на крабов), заправила смесью майонезом пополам со сметаной (йогуртом).
Из старого:
Салат из свежих корнеплодов с "азиатским" соусом от
elaizik Салат из тертой моркови от
tantalle marikan'овский салат со свеклой и машем от
sweetys Салат из свежей свеклы с рокфором и орехами в йогуртовом соусе на зеленых листьях от
sweetys Морковный салат от
aibolit77 Pico de Gallo Salad от
lgabriel Морковно-сельдереевый салат с кунжутными семечками от
pushistyj_koshk Предложения от shisanmei