В сообществе
gotovim_vmeste на этой неделе готовят салаты из корнеплодов.
У меня тоже отыскалась пара любимых - вкусных и незатейливых.
1. Салат из свеклы.
1 крупная свекла
3 небольших соленых огурчика
2 средние луковицы
Свеклу запекла в духовке (я всегда запекаю, не варю), остудила, натерла на крупной терке. Огурцы порезала соломкой. Лук порезала четвертькольцами и поджарила до золотистого цвета на оливковом масле.
Все смешала, заправила оливковым маслом, посыпала толченым кориандром.
2. Салат из сельдерея.
небольшая головка сельдерея
горсть грецких орехов
примерно 70 грамм сыра с голубой плесенью
примерно 100 мл сливок 20 %
Сельдерей почистила, натерла на крупной терке. Орехи потолкла и добавила к сельдерею. Сыр размяла со сливками до получения однородной массы и заправила ей салат.