225 г клубня очищенного сельдерея
225 г моркови, очистить
50 г изюма без косточек
2 ст.л. кунжутных семечек
свежая порубленная петрушка
Для заправки
тертая цедра 1 лимона
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. прозрачного меда
1 маленький очень острый перец (bird's eye *) чили, очистить от семян и очень мелко порубить
соль и свежемолотый черный перец
1.Порежьте сельдерей на тонкие брусочки. Отварите в подсоленой кипящей воде в течение 2 минут.
2.Слейте с сельдерея воду, прополощите его холодной водой и переложите в большую миску.
3.Мелко потрите морковь. Добавьте морковь и изюм к сельдерею.
4.Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
5.Смешайте вместе все ингридиенты для заправки. Половиной заправьте салат, половину подайте отдельно. При подаче посыпьте салат кунжутными семечками и петрушкой.
* Самый острый сорт чили. У меня не было, поэтому я добавила к заправке хлопьев сушеного чили - что-то около четверти-половины ч.л.
Healthy Eating: Complete Cookery