Спасибо нужно сказать большое устроителям сообщества “gotovim_vmeste”. Заставляют они новое выискивать. Для меня вот, было практически откровением существование свеклы различного цвета. Мало того, что в салате она вкусна, так еще и красиво очень получается. Хотя и да, не для хищных тунисят J
В исходники возьмем
Несколько разноцветных клубней свеклы (для аромата, цвета и «хрустящести»)
Одна груша
Одно яблоко
(фруктов берем немножко меньше чем свеклы)
Голубой сыр (половина стакана)
Семечки подсолнечника (2-3 столовые ложки)
Свежая мята (в соединении с яблоком она даст восхитительную средиземноморскую нотку)
Сок лимона
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Свеклу с овощами режем на длинные тонкие полоски. Шкурку предварительно удалим. Маньяки с профессионалами могут использовать хороший нож для того чтобы порезать свеклу. Я, как дите цивилизации, использовал терку-мандалину - тоже неплохо получается. Ингредиенты лучше хранить по отдельности (сильно уж свекла красить соседей любит) и смешивать непосредственно перед подачей. Рыхлую смесь поливаем эмульсией сока лимона, оливкового масла (1 к 1 соотношение) и растертой мяты. Сверху посыпаем сыром и жареными семечками подсолнечника. Украшаем листиками мяты и только затем солим и перчим.
Очень просто, но как-же это вкусно.
По мотивам