Салат из сырой свеклы

Nov 27, 2008 15:19


Спасибо нужно сказать большое устроителям сообщества “gotovim_vmeste”. Заставляют они новое выискивать. Для меня вот, было практически откровением существование свеклы различного цвета. Мало того, что в салате она вкусна, так еще и красиво очень получается. Хотя и да, не для хищных тунисят J




В исходники возьмем

Несколько разноцветных клубней свеклы (для аромата, цвета и «хрустящести»)

Одна груша

Одно яблоко

(фруктов берем немножко меньше чем свеклы)

Голубой сыр (половина стакана)

Семечки подсолнечника (2-3 столовые ложки)

Свежая мята (в соединении с яблоком она даст восхитительную средиземноморскую нотку)

Сок лимона

Оливковое масло

Соль и черный молотый перец



Свеклу с овощами режем на длинные тонкие полоски. Шкурку предварительно удалим. Маньяки с профессионалами могут использовать хороший нож для того чтобы порезать свеклу. Я, как дите цивилизации, использовал терку-мандалину - тоже неплохо получается. Ингредиенты лучше хранить по отдельности (сильно уж свекла красить соседей любит) и смешивать непосредственно перед подачей. Рыхлую смесь поливаем эмульсией сока лимона, оливкового масла (1 к 1 соотношение) и растертой мяты. Сверху посыпаем сыром и жареными семечками подсолнечника. Украшаем листиками мяты и только затем солим и перчим.

Очень просто, но как-же это вкусно.

По мотивам

jamie oliver

Previous post Next post
Up