Мафинные фантазии

Dec 14, 2008 23:39

На этой неделе в gotovim_vmeste делали несладкие мафины. В этот раз я не только сделала, но даже из последних сил пишу пост.

Первым делом поставила разогреваться духовку. Затем смешала в отдельной миске посеянную муку с пекарским порошком и с тертым сыром пармезан.

В другой миске я в начале смешала слегка взбитое яйцо, сливки (так уж получилось, что йогурта не было, а уже надо было начинать готовить) и растопленное сливочное масло, а потом добавила туда укроп, обжаренный с луком и морковью фарш и мелко порезанный перец, а потом высыпала еще просто тертого сыра. Перемешала все это и добавила мучную смесь до получения весьма плотного теста. Выпекала 40 минут при температуре 190С.



Пока пеклись первые мафины, приехал йогурт, поэтому ветчинные были уже на нем. Ветчинных было тоже две разновидности: одна - с натертой на мелкой терке сырой картошкой и с много-много сыра, а вторая - с грибами и сыром. В остальном все также: яйцо (по 1 шт), йогурт (по примерно 100 г) и растопленное сливочное масло (по 2 ст.л.). Картофельные выпекались дольше, как мне показалось.


обэнто, сыр, закуски, картошка, ветчина, мясной фарш, запеченное

Previous post Next post
Up