Малосольные огурчики

Jan 14, 2009 23:18

На этой неделе в gotovim_vmeste делают быстрые солености-маринованности, и это подвигло меня наконец-то опробовать местный рецепт малосольных огурчиков. Все настолько просто, что я только одного не могу понять: почему я раньше это не готовила. Встречалось мне два основных варианта: когда огурцы нарезают на дольки и когда по огурцу лупят скалкой. Поскольку первобытные привычки сильны, я предпочла скалку: внешне оно не так аккуратно получается, зато как-то натуральнее, что ли. Огурцы била уже сложенными в пакетик, туда же сыпанула соли (что-то около чайной ложки на два огурца, они тут все как на подбор длинные и тонкие, стройные), чуть-чуть капнула кунжутного масла и треть красного перца, порезанного тонкими колечками. Пакет закрыла и убрала в холодильник. Храниться - теоретически - может несколько дней, но у нас не получилось: было съедено немедленно после вскрытия пакета для проверки на готовность.


огурец, закуски

Previous post Next post
Up