Решила побаловать домашних

Aug 06, 2013 22:40

булочками. Да не простыми, а с импортным названием "бриошь". Теми самыми бриошами, которые любил Мане и которыми завтракали герои Хемингуэя ( Read more... )

Выпечка, Тесто, Крем, булочки, крем

Leave a comment

Comments 37

genevieva_irina August 6 2013, 20:10:57 UTC
Бочки конечно хороши...а рецепт будет?))

Reply

povarisha August 6 2013, 20:20:20 UTC
уже))) не ту кнопочку нажала и ушёл раньше времени)))

Reply

genevieva_irina August 7 2013, 08:06:20 UTC
вторая фотка супер. пеку)))

Reply

povarisha August 7 2013, 09:33:31 UTC
дафай)))

Reply


kinda_cook August 6 2013, 20:20:36 UTC
красиво

Reply

povarisha August 6 2013, 20:22:29 UTC
Красиво, вкусно и .....калорийно(((( Но скормила, в основном, родственникам - им можно))

Reply


kazachka07 August 6 2013, 20:33:06 UTC
Булочки шикарные!

Если правильно помню, то бриоши все-таки имели особенности, начиная с формы, большого содержания масла и выдержке бродящего теста в холоде длительное время, но настаивать не буду:)

Читала, что Эдуард Мане был любителем бриошей, вот даже его картина, на которой та самая бриошь изображена:


... )

Reply

povarisha August 6 2013, 20:37:05 UTC
Совершенно верно!
Просто я шерстила современные варианты, а они не сильно отличаются от привычной нам сдобы. Кстати, надо опробовать классику, спасибо за идею))

Reply

kazachka07 August 6 2013, 20:44:38 UTC
Не за что:) Я в общем-то не знаток этого рода выпечки, но тыквенную бриошь пекла когда-то, правда, форму незамысловатую выбрала)

Reply

povarisha August 6 2013, 20:47:45 UTC
Тыквенную? Это интересно! А рецепт есть?

Reply


natapovarenok August 6 2013, 20:39:28 UTC
Ира, булочки невероятной красоты!

Reply

povarisha August 6 2013, 20:43:00 UTC
Спасибо, Наташенька!

Ты получала моё приглашение в сообщество Постная еда?

Reply

natapovarenok August 6 2013, 20:44:41 UTC
Ира, получала. Насколько помню, сразу же согласилась.)

Reply

povarisha August 6 2013, 20:46:57 UTC
Тогда давай рецепты!)))) У тебя их много, я знаю! Особенно необычных)

Reply


p_i_l_a_r August 6 2013, 20:54:51 UTC
Вау! Какая красота! Так и хочется откусить кусочек. :о)

Reply

povarisha August 6 2013, 21:02:07 UTC
Спасибо, Пилар! Если бы можно было прислать....

Reply

p_i_l_a_r August 6 2013, 21:05:45 UTC
Придётся самой напечь такой красоты. Вот только попрохладней станет. :о)

Reply

povarisha August 6 2013, 21:09:11 UTC
Да, это точно - придётся))) Только то, что не съедите сразу, лучше заморозить - быстро черствеют.

Reply


Leave a comment

Up