Решила побаловать домашних

Aug 06, 2013 22:40

булочками. Да не простыми, а с импортным названием "бриошь". Теми самыми бриошами, которые любил Мане и которыми завтракали герои Хемингуэя ( Read more... )

Выпечка, Тесто, Крем, булочки, крем

Leave a comment

kazachka07 August 6 2013, 20:33:06 UTC
Булочки шикарные!

Если правильно помню, то бриоши все-таки имели особенности, начиная с формы, большого содержания масла и выдержке бродящего теста в холоде длительное время, но настаивать не буду:)

Читала, что Эдуард Мане был любителем бриошей, вот даже его картина, на которой та самая бриошь изображена:


... )

Reply

povarisha August 6 2013, 20:37:05 UTC
Совершенно верно!
Просто я шерстила современные варианты, а они не сильно отличаются от привычной нам сдобы. Кстати, надо опробовать классику, спасибо за идею))

Reply

kazachka07 August 6 2013, 20:44:38 UTC
Не за что:) Я в общем-то не знаток этого рода выпечки, но тыквенную бриошь пекла когда-то, правда, форму незамысловатую выбрала)

Reply

povarisha August 6 2013, 20:47:45 UTC
Тыквенную? Это интересно! А рецепт есть?

Reply

kazachka07 August 6 2013, 20:50:37 UTC
ага, вот рецепт:
http://cezeriye.livejournal.com/19243.html

P.S. "ворона" я, про Мане в твоем посту не заметила, а ещё в очках)) Пардон.

Reply

povarisha August 6 2013, 20:56:19 UTC
Спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up