Как обещала - клубника!!!

Jun 02, 2013 09:16

Клубника - это волшебная ягода: вкусная, полезная,  яркая и позитивная. А пахнет как - просто потрясающе ( Read more... )

Консервирование, Варенье, ваниль, конфитюр, мята, базилик, клубника

Leave a comment

Comments 33

appeti June 2 2013, 06:50:38 UTC
Ирин, прочитала, как в зеркало посмотрела - нота в ноту!:)
Я сушу лесные ягоды, могу рассказать, если интересно.
А еще знаешь как можно морозить? Тоже очень хорошо, в маленьких плоских контейнерах разбитое в блендере клубничное пюре с сахаром, ягод к сахару 3/1.

Reply

povarisha June 2 2013, 06:57:20 UTC
Расскажи, конечно! И спасибо за идею с заморозкой пюре, век живи, век учись)))

Reply

appeti June 2 2013, 07:34:09 UTC
Прямо задумалась, как бы так написать и в целом и про частные случаи:)

1. Сушить в естественных условиях.

-на воздухе:
а) разложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть марлей, б) еще лучше и быстрей, на сито и марлей укрыть
в) нанизываем на нитку, в мешок и марли, и подвесить на солнышке и ветерке

важное условие, ягоды чуть недозрелые

2.Комбинировать.

-на воздухе:
см. пункт 1
но только до состояния "подвялить" в жаркое лето - это день-два, смотря какая ягода
-духовка :
пергамент на лист, дверцу приоткрыть, температура 60С и ниже примерно 4-5 часов, сильно зависит от того какая ягода и количества.

3. Аэрогриль.

В комплекте есть подвесное сито, и есть специальный режим "сушка", при максимальном обдуве и температуре 90С.
Одна закладка земляники готова за 50 минут.

Reply

genevieva_irina June 2 2013, 07:56:28 UTC
Можно еще перемолоть и подсушить в дегидраторе, тоже классно получается. На мармелад похоже)))

Reply


genevieva_irina June 2 2013, 07:53:47 UTC
Спасибо, Ириш! Интересные рецепты. Я клубнику еще не варила, всегда замораживаю перетертую с сахаром. По твоим рецептам приготовлю обязательно. У нас в этом году море клубники, я такого урожая не помню)))
Вот дожди бы только прекратились, а то пропадет на кустах.

Reply

povarisha June 2 2013, 11:44:01 UTC
На здоровье, Ириша!)))

Reply


avielle June 2 2013, 07:55:30 UTC
Клубничное варенье не люблю, как и абрикосовое. И это мягко сказано. Всегда предпочту персиковое или яблочное из твёрдых сортов яблок, тонко нарезанных дольками, превращающихся в янтарно-прозрачные.

Но вот первый рецепт может сподвигнуть пересмотреть отношение :)

Reply

povarisha June 2 2013, 11:42:21 UTC
Посмотрите, я там ещё ссылки добавила на два интересных рецепта.

Reply

povarisha June 2 2013, 18:36:53 UTC
Сходите по ссылкам, может быть Вы пересмотрите своё отношение к абрикосовому варенью))):

http://povarisha.livejournal.com/1129.html

http://povarisha.livejournal.com/14627.html

Reply


hrizantema_8 June 2 2013, 11:28:43 UTC
Ириша, замечательные рецепты, спасибо ( ... )

Reply

povarisha June 2 2013, 12:11:08 UTC
Оленька. спасибо, я рада, что тебе нравится у меня)))

Пектин я использую не российский. Вот этот:


... )

Reply

hrizantema_8 June 2 2013, 12:45:08 UTC
Ириша, д-р. Эткер марка ( ... )

Reply

povarisha June 2 2013, 18:15:02 UTC
Да, Оля, тот самый доктор))

Буду ждать рецепт варенья черничного)))
Про бруснику - знаю, что очень много её в финской кухне. А рецепт клюквенной горчицы у тебя есть? Очень люблю всякое такое!
На счёт содержания - ну незнаю, мне понравилось)))

Reply


Интересный рецептик wokrugmira June 2 2013, 13:09:27 UTC
Интересный рецептик, обязательно попробую что-нибудь подобное!!Кстати читала тут один блог, там тоже много советов такого плана http://hozyajushka.livejournal.com/ !!! Блог только развивается но уже там я воспользовалась некоторыми советами!!!

Reply

Re: Интересный рецептик povarisha June 2 2013, 14:08:04 UTC
Пользуйтесь на здоровье)))

Reply


Leave a comment

Up