Ирин, прочитала, как в зеркало посмотрела - нота в ноту!:) Я сушу лесные ягоды, могу рассказать, если интересно. А еще знаешь как можно морозить? Тоже очень хорошо, в маленьких плоских контейнерах разбитое в блендере клубничное пюре с сахаром, ягод к сахару 3/1.
Прямо задумалась, как бы так написать и в целом и про частные случаи:)
1. Сушить в естественных условиях.
-на воздухе: а) разложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть марлей, б) еще лучше и быстрей, на сито и марлей укрыть в) нанизываем на нитку, в мешок и марли, и подвесить на солнышке и ветерке
важное условие, ягоды чуть недозрелые
2.Комбинировать.
-на воздухе: см. пункт 1 но только до состояния "подвялить" в жаркое лето - это день-два, смотря какая ягода -духовка : пергамент на лист, дверцу приоткрыть, температура 60С и ниже примерно 4-5 часов, сильно зависит от того какая ягода и количества.
3. Аэрогриль.
В комплекте есть подвесное сито, и есть специальный режим "сушка", при максимальном обдуве и температуре 90С. Одна закладка земляники готова за 50 минут.
Спасибо, Ириш! Интересные рецепты. Я клубнику еще не варила, всегда замораживаю перетертую с сахаром. По твоим рецептам приготовлю обязательно. У нас в этом году море клубники, я такого урожая не помню))) Вот дожди бы только прекратились, а то пропадет на кустах.
Клубничное варенье не люблю, как и абрикосовое. И это мягко сказано. Всегда предпочту персиковое или яблочное из твёрдых сортов яблок, тонко нарезанных дольками, превращающихся в янтарно-прозрачные.
Но вот первый рецепт может сподвигнуть пересмотреть отношение :)
Буду ждать рецепт варенья черничного))) Про бруснику - знаю, что очень много её в финской кухне. А рецепт клюквенной горчицы у тебя есть? Очень люблю всякое такое! На счёт содержания - ну незнаю, мне понравилось)))
Интересный рецептикwokrugmiraJune 2 2013, 13:09:27 UTC
Интересный рецептик, обязательно попробую что-нибудь подобное!!Кстати читала тут один блог, там тоже много советов такого плана http://hozyajushka.livejournal.com/ !!! Блог только развивается но уже там я воспользовалась некоторыми советами!!!
Comments 33
Я сушу лесные ягоды, могу рассказать, если интересно.
А еще знаешь как можно морозить? Тоже очень хорошо, в маленьких плоских контейнерах разбитое в блендере клубничное пюре с сахаром, ягод к сахару 3/1.
Reply
Reply
1. Сушить в естественных условиях.
-на воздухе:
а) разложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть марлей, б) еще лучше и быстрей, на сито и марлей укрыть
в) нанизываем на нитку, в мешок и марли, и подвесить на солнышке и ветерке
важное условие, ягоды чуть недозрелые
2.Комбинировать.
-на воздухе:
см. пункт 1
но только до состояния "подвялить" в жаркое лето - это день-два, смотря какая ягода
-духовка :
пергамент на лист, дверцу приоткрыть, температура 60С и ниже примерно 4-5 часов, сильно зависит от того какая ягода и количества.
3. Аэрогриль.
В комплекте есть подвесное сито, и есть специальный режим "сушка", при максимальном обдуве и температуре 90С.
Одна закладка земляники готова за 50 минут.
Reply
Reply
Вот дожди бы только прекратились, а то пропадет на кустах.
Reply
Reply
Но вот первый рецепт может сподвигнуть пересмотреть отношение :)
Reply
Reply
http://povarisha.livejournal.com/1129.html
http://povarisha.livejournal.com/14627.html
Reply
Reply
Пектин я использую не российский. Вот этот:
( ... )
Reply
Reply
Буду ждать рецепт варенья черничного)))
Про бруснику - знаю, что очень много её в финской кухне. А рецепт клюквенной горчицы у тебя есть? Очень люблю всякое такое!
На счёт содержания - ну незнаю, мне понравилось)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment