Оленька. спасибо, я рада, что тебе нравится у меня)))
Пектин я использую не российский. Вот этот:
И добавляю не на 1 кг фруктов, как они рекомендуют, а на минимум 1,5 - максимум 2 кг. Если добавить по инструкции, то варенье будет похоже на крепкое желе. Черника у нас скоро начнётся. Я её тоже морожу. Но вот муж варенье просил, чтоб с ягодками целыми. Надо будет сделать, как ты говоришь. А вот с остальными ягодами.... Голубику, жимолость, бруснику вообще никогда не пробовала. Сильно мы южные)))
Ириша, д-р. Эткер марка? Обязательно поищу что-нить..или попрошу для меня купить.. у меня тут виртуальная приятельница была проездом вот полмесяца назад лишь.. привезла мне кучу приправ..и пектин отыщет.. живет в Москве.
Я сейчас хочу написать просто текст в свой ЖЖ со случайными рецептами, которые мне хочется сохранить и обсудить с вами.. Добавлю и рецепт варенья из чернички.
Голубика немножко крупнее черники, ярче (синее) и слаще. Брусника отлично сочетается с мясом, в эстонской кухне брусничные соуса очень в ходу.. есть даже рецепты брусничной и клюквенной горчицы.. Брусника ярче на вкус, чем клюква, толстокожее и слаще. Ну а жимолость - это королева среди синих ягод! Это настоящий деликатес.. очень вкусная, с неповторимым ароматом.. собирать трудно- ягодки длинные и тонкие.. у нас там она и лесная земляника в фаворе.. И то и другое тяжело собирать.. а уж самое вкусное.. Морошка у нас растет кой где.. Вкусная, но прожить без неё можно вполне.. а вот жимолость.. с тоской вспоминаю...
Кстати по бруснике. Кажется Федя упоминал о таком вкусном забайкальском заливном.. не нашла у него.. может в комментах было.. Делается заливное, вроде из хариуса (родственник всяким благородным лососевым.. или осетровым, точно не помню), и вот на каждый ломтик рыбы кладется одна брусничинка.. Сочетание вкусов взрывное.. При возможности обязательно попробуй эти все ягоды...
Блог твой нравится, да.. такой порядочек в нем... а у меня.. ну что с росомахи возьмешь..))) Бардак.. Надо летом его привести в порядок.. и фон поменять, и каталог сделать.. и содержание не помешает...
Буду ждать рецепт варенья черничного))) Про бруснику - знаю, что очень много её в финской кухне. А рецепт клюквенной горчицы у тебя есть? Очень люблю всякое такое! На счёт содержания - ну незнаю, мне понравилось)))
Пектин я использую не российский. Вот этот:
И добавляю не на 1 кг фруктов, как они рекомендуют, а на минимум 1,5 - максимум 2 кг. Если добавить по инструкции, то варенье будет похоже на крепкое желе.
Черника у нас скоро начнётся. Я её тоже морожу. Но вот муж варенье просил, чтоб с ягодками целыми. Надо будет сделать, как ты говоришь.
А вот с остальными ягодами.... Голубику, жимолость, бруснику вообще никогда не пробовала. Сильно мы южные)))
Reply
Обязательно поищу что-нить..или попрошу для меня купить..
у меня тут виртуальная приятельница была проездом вот полмесяца назад лишь.. привезла мне кучу приправ..и пектин отыщет.. живет в Москве.
Я сейчас хочу написать просто текст в свой ЖЖ со случайными рецептами, которые мне хочется сохранить и обсудить с вами..
Добавлю и рецепт варенья из чернички.
Голубика немножко крупнее черники, ярче (синее) и слаще.
Брусника отлично сочетается с мясом, в эстонской кухне брусничные соуса очень в ходу..
есть даже рецепты брусничной и клюквенной горчицы..
Брусника ярче на вкус, чем клюква, толстокожее и слаще.
Ну а жимолость - это королева среди синих ягод!
Это настоящий деликатес.. очень вкусная, с неповторимым ароматом.. собирать трудно- ягодки длинные и тонкие..
у нас там она и лесная земляника в фаворе..
И то и другое тяжело собирать.. а уж самое вкусное..
Морошка у нас растет кой где..
Вкусная, но прожить без неё можно вполне..
а вот жимолость..
с тоской вспоминаю...
Кстати по бруснике.
Кажется Федя упоминал о таком вкусном забайкальском заливном.. не нашла у него.. может в комментах было..
Делается заливное, вроде из хариуса (родственник всяким благородным лососевым.. или осетровым, точно не помню), и вот на каждый ломтик рыбы кладется одна брусничинка..
Сочетание вкусов взрывное..
При возможности обязательно попробуй эти все ягоды...
Блог твой нравится, да.. такой порядочек в нем...
а у меня.. ну что с росомахи возьмешь..)))
Бардак..
Надо летом его привести в порядок.. и фон поменять, и каталог сделать.. и содержание не помешает...
Reply
Буду ждать рецепт варенья черничного)))
Про бруснику - знаю, что очень много её в финской кухне. А рецепт клюквенной горчицы у тебя есть? Очень люблю всякое такое!
На счёт содержания - ну незнаю, мне понравилось)))
Reply
Это блог Маргариты, она из Эстонии.
брусничная..
А вот клюквенная горчица с Карины-форум..
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15087.0
У Маргариты интереснее рецепт..
Reply
Reply
Найди ,прочти ради интереса..
И вот еще блог Лии можешь почитать.
http://leah-tln.livejournal.com/
Reply
Reply
Reply
Leave a comment