Как обещала - клубника!!!

Jun 02, 2013 09:16

Клубника - это волшебная ягода: вкусная, полезная,  яркая и позитивная. А пахнет как - просто потрясающе ( Read more... )

Консервирование, Варенье, ваниль, конфитюр, мята, базилик, клубника

Leave a comment

Comments 33

kazachka07 June 2 2013, 15:20:23 UTC
Зачем обязательно долго варить варенье, я делаю так: отобранные ягоды засыпаю сахаром (в среднем на 1 кг ягод 900 грамм сахара), оставляю так до выделения сока, осторожно потряхивая емкость. Выделился сок, на огонь, закипело, уменьшить огонь и дать минут 5 побулькать тихо. Выключить огонь, отставить. Потом ещё 2 раза на огонь, закипит, выключить, отставить. После 3-го раза закатывать. Растянута во времени процедура, но долго не варятся ягоды.

Чтобы ягоды не плавали одиноко в сиропе, кладу их просто намного больше, т.е. 80% банки заполнено ягодами:)
Сироп частенько лишний остается -им люблю мороженое поливать, но я вообще сладкое люблю))

Клубничный кетчуп - любопытный рецепт.

P.S. пардон, сначала не туда прилепила свой коммент*краснеет*

Reply

povarisha June 2 2013, 18:32:22 UTC
Люда, 900 г для меня слишком сладко. Я на килограмм кладу максимум 600 г. Джем, который в посте, для начинки, поэтому 700.

Reply

kazachka07 June 3 2013, 10:51:37 UTC
Я же не спорю, просто предлагаю способ варки) Сахар можно индивидуально класть, я люблю сладкое, потому и пропорция такая.

Reply

povarisha June 3 2013, 12:30:45 UTC
Да, Людочка, я понимаю! Просто я пробовала такой метод с меньшим количеством сахара - результат мне не очень понравился. Оно получилось не очень аппетитное на вид и имело специфический привкус сахарного сиропа. Хочу попробовать с яблочным соком вместо пектина, мне интересно, насколько он добавляет во вкусе новых оттенков.

Reply


inescher June 13 2013, 18:05:10 UTC
Мы варили варенья (клубнику), пока жили в Харькове. После переезда в США я не варила варений лет 10. А тут, пару лет назад...
Короче, варю. По-немногу, но варю.
Варю "классически" 1:1, но мне тоже сладко. Делала 1:800г, было нормально. Но способ варки "до кипения и отставить". Мама еще когда-то делала 5-минутку с закатанными банками, но я не очень помню как.
Очень заинтересовал джем для начинок. Я добавляю в варенье лимонный сок, но вет сделать смесь из пюре и ягод... Обязательно попробую в этом году. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up