Для блинчиков с икрой лучше брать блинчики из пшеничной муки. Особенно хорошо делать блинчики на сливках. Тесто для блинчиков лучше недосолить - икра компенсирует нехватку соли.
Для смазывания блинчиков вместо творога можно взять любой мягкий сыр (лучше творожный). Так же можно взять плавленый сыр. Но сыр не должен быть очень соленым. Перед тем, как сворачивать все блинчики - попробуйте небольшой кусочек.
5
готовых блинчиков 150 г жирного творога
1 ст. л. сливочного масла
мелко порубленная зелень петрушки и укропа
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
50 г красной икры
- Творог протереть через сито, растереть с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавить мелко порубленную зелень укропа, немного перца и мускатного ореха. Все хорошенько вымешать. Намазать блинчики и скрутить их рулетами. Оставить в холодильнике на 30 мин.
- Нарезать блинчики на кусочки и выложить сверху немного икры.