Блинчики на кефире

Dec 16, 2011 09:05

Это очень-очень вкусные блинчики. Они гораздо мягче тех, которые на молоке и не такие жирные, как на сливках. Кстати, если заменить в этом рецепте две-три ложки кефира на сметану - блинчики будут только вкуснее.
Эти блинчики получатся еще более воздушными и пористыми, если яйца класть не целыми, а ввести отдельно желтки, а затем вмешать в готовое тесто, перед выпечкой, взбитые в крепкую пену белки.
Ну и сахар/соль меняется в пропорциях, в зависимости от того, какие вам нужны блинчики - закусочные или сладкие.



400 мл кефира
2 яйца
160 г муки
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растит. масла
соль, сахар
 
  1. Просеять в миску муку с содой.
  2. В другой мисочке взбить до однородности кефир с яйцами, добавить сахар, соль и масло еще раз взбить до однородности.
  3. Влить струйкой, помешивая кефирную массу в муку, перемешать тесто. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если тесто густовато - можно долить еще кефира.
  4. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/суком или провести кусочком сала). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний, ближе к слабому. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на друю сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом.

Блинчики, Кефир

Previous post Next post
Up