Это очень-очень вкусные блинчики. Они гораздо мягче тех, которые на молоке и не такие жирные, как на сливках. Кстати, если заменить в этом рецепте две-три ложки кефира на сметану - блинчики будут только вкуснее.
Эти блинчики получатся еще более воздушными и пористыми, если яйца класть не целыми, а ввести отдельно желтки, а затем вмешать в готовое
(
Read more... )
Comments 12
Reply
У меня вообще-то тоже края хрустят..))) наверное надо тесто гуще делать или лить по-больше.. Мне просто и так нравится, поэтому не вдумывалась еще в причины...
Reply
Reply
Reply
Reply
Я счастлива, что тебе что-то пригодилось с этих страниц. С краями я как-нибудь поэкспериментирую (самой стало интересно от чего они берутся, и как это менять)
Да, про сковородку я заметила. У меня для блинов идет только чугунная. Думаю что хорошо прогретый чугун дает и пористость и мягкость блинчикам. Если сковорода не достаточно горячая или быстро охлаждается - тогда легко пересушить тесто, и оно будет резиновым внутри, а снаружи - ломкая плотная корочка. Ну и тут еще важно наличие жира - если не смазывать сковороду, то на любой сковороде можно засушить блинчики, а на сковороде с покрытием легко забыть смазать сковородку. И на тефлоновой сковороде жир просто плавает на поверхности, неравномерно скапливаясь, а на чугунной, он как-то равномерно впитывается и нет плавающих излишков.
Спасибо за поздравления. Я вас тоже поздравляю с прошедшими праздниками. Пусть в вашем доме живут уют, радость и благополучие.))
Reply
Что касается блинов, то у меня главная проблема - сковорода, а точнее её отсутствие. Не могу я тут найти чугунную ( нет их в природе))), так что в следующий раз буду или сама везти из Харькова или просить кого-то буду))
"Я счастлива, что тебе что-то пригодилось с этих страниц."
Это вот тот список слева ты называешь "хоть что-то"??? :о :))) У тебя тут столько всего вкусного и интересного, что я жила бы тут , если бы в сутках было больше времени. Спасибо тебе за все твои рецепты ещё раз! И отдельное спасибо хочу сказать за рецепты грузинской кухни! Я её большой любитель, так как в детстве мы часто отдыхали в Абхазии, и мама некоторые блюда готовила в течение всей жизни. Но сама лично я никогда не готовила ни сациви, ни хинкали, ни лобиани, так что буду учиться. Большое спасибо! ТЫ супер!!!
P.S. От вида квашеных зелёных помидоров чуть слюной не захлебнулась. :)
Reply
Ой, ну ты отэто, как всегда, как наговоришь приятностей..)) спасиб.
Я тоже прониклась любовью к грузинской кухне. Все настолько просто и вкусно, а главное - доступно (если не считать некоторых продуктов :) ) Очень удобная кухня для приема гостей. Много вкусных закусок, много разного мяса, выпечки, масса солений.. Все остаются сыты и довольны.
Скажи, а вы в Абхазию к родственникам ездили или просто? если не секрет))
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment