Блинчики на кефире

Dec 16, 2011 09:05

Это очень-очень вкусные блинчики. Они гораздо мягче тех, которые на молоке и не такие жирные, как на сливках. Кстати, если заменить в этом рецепте две-три ложки кефира на сметану - блинчики будут только вкуснее.
Эти блинчики получатся еще более воздушными и пористыми, если яйца класть не целыми, а ввести отдельно желтки, а затем вмешать в готовое ( Read more... )

Блинчики, Кефир

Leave a comment

Comments 12

marokkanka December 16 2011, 19:14:11 UTC
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Завтра же попробую! Блины пеку всю жизнь, но рецепта, который бы меня удовлетворил полностью так и не нашла пока. В твоём рецепте соблазняет то, что блины получаются мягкими. :) У меня краешки частенько хрустят, как чипсы )))

Reply

panfairy December 16 2011, 20:25:33 UTC
ой, я так надеюсь, что тебе понравится!))
У меня вообще-то тоже края хрустят..))) наверное надо тесто гуще делать или лить по-больше.. Мне просто и так нравится, поэтому не вдумывалась еще в причины...

Reply


dydyliya December 22 2011, 09:12:45 UTC
Ксюшка, спасибо за рецепт! На самом деле очень нежные получаются - дети едят намного активней, чем те, что на молоке. ))) а за хрустящие краешки у нас драка)))

Reply

panfairy December 22 2011, 19:37:41 UTC
На здоровье, рада, что пригодилось)) я как раз сегодня тоже сделала, с печенью. Завтра думаю опять прийдется делать.. )))

Reply


marokkanka January 16 2012, 00:46:31 UTC
Ксюшенька, как мне стыдно, что так долго не могу дойти отчётом :(( У меня всё долго грузится, а ЖЖ особенно- терпения не хватает, ну, и вечно отвлекаюсь на что-то и забываю (тут краснеющий смайлик ( ... )

Reply

panfairy January 16 2012, 07:14:23 UTC
Светочка, спасибо, что уделила мне столько внимания! Не оправдывайся, я рада тебя видеть хоть раз в год, хоть каждый день!))))))
Я счастлива, что тебе что-то пригодилось с этих страниц. С краями я как-нибудь поэкспериментирую (самой стало интересно от чего они берутся, и как это менять)
Да, про сковородку я заметила. У меня для блинов идет только чугунная. Думаю что хорошо прогретый чугун дает и пористость и мягкость блинчикам. Если сковорода не достаточно горячая или быстро охлаждается - тогда легко пересушить тесто, и оно будет резиновым внутри, а снаружи - ломкая плотная корочка. Ну и тут еще важно наличие жира - если не смазывать сковороду, то на любой сковороде можно засушить блинчики, а на сковороде с покрытием легко забыть смазать сковородку. И на тефлоновой сковороде жир просто плавает на поверхности, неравномерно скапливаясь, а на чугунной, он как-то равномерно впитывается и нет плавающих излишков.

Спасибо за поздравления. Я вас тоже поздравляю с прошедшими праздниками. Пусть в вашем доме живут уют, радость и благополучие.))

Reply

marokkanka January 22 2012, 09:26:19 UTC
Привет, феечка! :) Спасибо и тебе огромное за поздравление и пожелания!!! ♥♥♥
Что касается блинов, то у меня главная проблема - сковорода, а точнее её отсутствие. Не могу я тут найти чугунную ( нет их в природе))), так что в следующий раз буду или сама везти из Харькова или просить кого-то буду))

"Я счастлива, что тебе что-то пригодилось с этих страниц."

Это вот тот список слева ты называешь "хоть что-то"??? :о :))) У тебя тут столько всего вкусного и интересного, что я жила бы тут , если бы в сутках было больше времени. Спасибо тебе за все твои рецепты ещё раз! И отдельное спасибо хочу сказать за рецепты грузинской кухни! Я её большой любитель, так как в детстве мы часто отдыхали в Абхазии, и мама некоторые блюда готовила в течение всей жизни. Но сама лично я никогда не готовила ни сациви, ни хинкали, ни лобиани, так что буду учиться. Большое спасибо! ТЫ супер!!!

P.S. От вида квашеных зелёных помидоров чуть слюной не захлебнулась. :)

Reply

panfairy January 23 2012, 07:32:38 UTC
Интересно, я думала чугунные сковородки не проблема)) что их больше чем грязи..))
Ой, ну ты отэто, как всегда, как наговоришь приятностей..)) спасиб.
Я тоже прониклась любовью к грузинской кухне. Все настолько просто и вкусно, а главное - доступно (если не считать некоторых продуктов :) ) Очень удобная кухня для приема гостей. Много вкусных закусок, много разного мяса, выпечки, масса солений.. Все остаются сыты и довольны.
Скажи, а вы в Абхазию к родственникам ездили или просто? если не секрет))

Reply


ext_1057612 February 24 2012, 19:58:45 UTC
Попробовала и эти. Тоже вкусно, но всё же твои заварные - моя любоff навеки :)
Спасибо за рецепт!

Reply

panfairy February 24 2012, 20:29:41 UTC
))))) на здоровье! мне заварные тоже больше нравятся.

Reply


nikchika October 30 2012, 20:34:17 UTC
Отличный рецептик, спасибо! Мне еще нравится такой рецепт блинов на кефире

Reply


Leave a comment

Up