Мятный трюфель

Dec 16, 2011 08:46

Эти конфетки приятные, освежающие с легким привкусом мятки. Если хочется - можно добавить в начинку измельченные орехи. Ну и конечно же не обязательно покрывать конфетки ни шоколадом, ни крошкой. Можете использовать то, что вам больше нравится. Классически трюфель обкатывают в шоколаде, а затем в какао.



160 г шоколада
50 г сливок
2 ч.л. сухой мяты или 2-3 веточки свежей
1 вафельный корж для торта
  1. Сливки довести до кипения, всыпать мяту. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся около часа. Процедить.
  2. 100 г шоколада поломать на кусочки и равномерно разложить на толстой керамической тарелке. В кастрюльке довести до кипения воду, снять с огня. Поставить тарелку на кастрюльку и подождать, когда шоколад начнет таять. Снять тарелку с кастрюльки и дождаться, когда шоколад полностью растает. Влить слегка подогретые сливки (они не должны быть ни холодными, ни горячими) Охладить массу в холодильнике около 2 часов
  3. Слегка взбить массу и сформировать влажными руками конфетки, выложить на тарелку. Поставить тарелку на 20-30мин в морозильник.
  4. Вафельный корж поломать на кусочки и перетереть в руках в мелкую крошку. Растопить оставшийся шоколад (так же как предыдущий), обвалять шарики в шоколаде и затем сразу же в крошке.

Шоколад, Конфеты

Previous post Next post
Up