Это печенье экстра шоколадное, с хрустящей корочкой и мягкой, рыхлой серединкой. Кстати, если добавить шоколадных дропсов, это будет просто шоколадный апофеоз какой-то. Это печенье можно и не обваливать в сахарной пудре, оно не намного хуже и без нее.
150 г шоколада
50 г масла
1 яйцо
40-50 г сахара (в зависимости от сладости шоколада и использования сах. пудры)
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка соли
2 ст.л. сахарной пудры
- Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.
- Растопить на паровой бане шоколад с маслом, помешивая, пока смесь не станет однородной. Ввести шоколадную смесь в яичную и тщательно перемешать. (на этой стадии уже можно прекратить приготовления, охладить и съесть этот вкусный шоколадный мусс). Но, если вы уже настроились на печенье - нужно в шоколадную массу вмешать просеянную смесь из сухих ингредиентов и оставить тесто в холодильнике на 40-60 мин.
- Набирать тесто ложкой и формировать шарики размером с большой грецкий орех, обвалять шарики в сах. пудре и выложить на простеленный пергаментом противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Запекать в разогретой до 180* духовке около 10 мин (+- 2-3 мин) до тех пор, пока шарики не потрескаются. Главное - не пересушить.