Кулинарное. Оливье старинный

Apr 09, 2020 16:46

Довольно глупо выкладывать новогодний рецепт в апреле месяце, но уж так вышло - писанины много, только сейчас руки дошли закончить ( Read more... )

мясо, морепродукты, язык, праздничное, закуски, креветки, домашний майонез, про еду, перепелки, русская кухня

Leave a comment

Comments 19

maiorova April 9 2020, 13:51:38 UTC
Ах вот на что дядя Ваня жаловался: Сплю не вовремя, за завтраком и обедом ем разные кабули, пью вина...

Reply

olga_pro April 9 2020, 13:53:57 UTC
Под английский соус в России делали массу похожих острых соусов, и кулинары даже в журналах разъяснения давали. :)


... )

Reply

maiorova April 9 2020, 14:42:37 UTC
А вот любопытно, правда или липа, что под названием кабуль продавался вустерский соус?

Reply

olga_pro April 10 2020, 06:19:43 UTC
Я в этом сильно сомневаюсь. Во-первых, вустерский соус родной фирмы "Lea & Perrins" прекрасно завозился в Россию и продавался у нас с середины 19-го века, и упоминался в поваренных книгах совершенно независимо от сои кабуль, т.е. был известен. Во-вторых, вустерский соус реально ядреный, и попытка влить в провансаль полбутылки этой штуки приведут к несъедобному результату. При этом оба соуса - от разных британских производителей, завозились уже расфасованные в банки или бутылочки, с родной этикеткой.

Разве что подделки путали, это могло быть. конечно.

Reply


cookingoffroad April 9 2020, 16:43:02 UTC
Серьезный эксперимент! снимаю шляпу :)

Reply

olga_pro April 10 2020, 06:20:04 UTC
Спасибо, я старалась. :)

Reply


pratina April 9 2020, 19:20:30 UTC
Присоединяюсь к комменту выше! Достойно уважение подобная кулинарная смелость)))

Reply

olga_pro April 10 2020, 06:21:07 UTC
Спасибо! Было интересно и в процессе изучения вопроса, и в процессе приготовления.

Reply

pratina April 10 2020, 06:29:51 UTC
Более чем охотно вас пониманию. Съесть результат-последнее из желаний в данном случае)))

Reply

olga_pro April 10 2020, 06:46:41 UTC
Это вы верно подметили. ))) У меня масса таких ситуаций в жизни - я, к примеру, обожаю собирать землянику, но совсем не люблю ее есть. Процесс - главное удовольствие. К счастью, недостатка в желающих съесть результат пока нет.

Reply


samavara April 10 2020, 07:01:05 UTC
Надо попробовать повторить:)

Reply

olga_pro April 10 2020, 07:17:13 UTC
Если не сильно заморачиваться с ланспиком, а просто зажелатинить крепкий бульон, то ничего особо сложного. )

Reply


wowcook April 12 2020, 19:00:42 UTC
Оля, процесс достоин восхищения! Я так ни разу по-настоящему оливье не приготовила, и, откровенно говоря, даже сомневаюсь понравится ли он нам, настолько все привыкли к майонезу МЖК, что замену только его встречают в штыки)))

Reply

olga_pro April 13 2020, 05:31:01 UTC
Можно не говорить, что это тот самый Оливье. :) Пусть сначала попробуют. Ну и для консерваторов можно вареной картошки настругать, она не противоречит. Это и вкус смягчит до привычного, и нажористость повысит.

Reply


Leave a comment

Up