Я в этом сильно сомневаюсь. Во-первых, вустерский соус родной фирмы "Lea & Perrins" прекрасно завозился в Россию и продавался у нас с середины 19-го века, и упоминался в поваренных книгах совершенно независимо от сои кабуль, т.е. был известен. Во-вторых, вустерский соус реально ядреный, и попытка влить в провансаль полбутылки этой штуки приведут к несъедобному результату. При этом оба соуса - от разных британских производителей, завозились уже расфасованные в банки или бутылочки, с родной этикеткой.
Разве что подделки путали, это могло быть. конечно.
Это вы верно подметили. ))) У меня масса таких ситуаций в жизни - я, к примеру, обожаю собирать землянику, но совсем не люблю ее есть. Процесс - главное удовольствие. К счастью, недостатка в желающих съесть результат пока нет.
Оля, процесс достоин восхищения! Я так ни разу по-настоящему оливье не приготовила, и, откровенно говоря, даже сомневаюсь понравится ли он нам, настолько все привыкли к майонезу МЖК, что замену только его встречают в штыки)))
Можно не говорить, что это тот самый Оливье. :) Пусть сначала попробуют. Ну и для консерваторов можно вареной картошки настругать, она не противоречит. Это и вкус смягчит до привычного, и нажористость повысит.
Comments 19
Reply
( ... )
Reply
Reply
Разве что подделки путали, это могло быть. конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment