Кулинарное. Оливье старинный

Apr 09, 2020 16:46

Довольно глупо выкладывать новогодний рецепт в апреле месяце, но уж так вышло - писанины много, только сейчас руки дошли закончить ( Read more... )

мясо, морепродукты, язык, праздничное, закуски, креветки, домашний майонез, про еду, перепелки, русская кухня

Leave a comment

olga_pro April 9 2020, 13:53:57 UTC
Под английский соус в России делали массу похожих острых соусов, и кулинары даже в журналах разъяснения давали. :)


Reply

maiorova April 9 2020, 14:42:37 UTC
А вот любопытно, правда или липа, что под названием кабуль продавался вустерский соус?

Reply

olga_pro April 10 2020, 06:19:43 UTC
Я в этом сильно сомневаюсь. Во-первых, вустерский соус родной фирмы "Lea & Perrins" прекрасно завозился в Россию и продавался у нас с середины 19-го века, и упоминался в поваренных книгах совершенно независимо от сои кабуль, т.е. был известен. Во-вторых, вустерский соус реально ядреный, и попытка влить в провансаль полбутылки этой штуки приведут к несъедобному результату. При этом оба соуса - от разных британских производителей, завозились уже расфасованные в банки или бутылочки, с родной этикеткой.

Разве что подделки путали, это могло быть. конечно.

Reply


Leave a comment

Up