В переводе с тунисского это означает - паста (макаронные изделия) с овощами. Классика Туниса, но возможно и не только его. Как я представляю, подобные простые супы-похлебки делают по всему южному Средиземноморью. Надеюсь, что сюда зайдут знатоки итальянской кулинарии и найдут чего сказать еще.
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Да, все легко взаимозаменяется. Главное, мне кажется, чтобы вкус какого-нибудь одного ингредиента сильно уж не выпирал. Поэтому свежие бобы или стручки хороший вариант, а вот фасоли если добавлять - то совсем немного.
Если интересно, то вот еще один подобный суп - Тбиха биль булгур
100 мл оливкового масла,
чуть меньше стакана зеленого горошка,
столько же бобов-фава (если у них ножка почернела, то шкурку с бобов лучше снять - ножом надрезать и стянуть),
половина стакана нута (нут следует замочить в воде на ночь),
половина стакана булгура,
половина стакана чечевицы,
большую луковицу (можно даже две),
головку чеснока,
несколько морковок,
небольшую репку (turnip),
пучок шпината (или мангольда, или щавеля, или молодой ботвы свеклы),
пучок кинзы,
1-2 черешка сельдерея,
две столовых ложки томатной пасты,
столовую ложку хариссы (или молотые острый перец и кориандр в соотношении 5:3:1),
чайную ложку паприки,
чайную ложку семян тмина,
соль по вкусу.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Добрый день! Наш сайт mytasteukraine - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением
Reply
Leave a comment