eryv in oede

Хлалем биль худар

Apr 29, 2014 16:19

В переводе с тунисского это означает - паста (макаронные изделия) с овощами. Классика Туниса, но возможно и не только его. Как я представляю, подобные простые супы-похлебки делают по всему южному Средиземноморью. Надеюсь, что сюда зайдут знатоки итальянской кулинарии и найдут чего сказать еще.

Read more... )

постное, помидоры, овощи, бобы

Leave a comment

Comments 11

leostrog April 30 2014, 02:32:44 UTC
Да, душевная похлёбка...А бобы можно взять и свежие или заменить на фасоль, или на зелёные стручковые бобы?

Reply

eryv May 1 2014, 12:38:24 UTC
Спасибо.
Да, все легко взаимозаменяется. Главное, мне кажется, чтобы вкус какого-нибудь одного ингредиента сильно уж не выпирал. Поэтому свежие бобы или стручки хороший вариант, а вот фасоли если добавлять - то совсем немного.

Если интересно, то вот еще один подобный суп - Тбиха биль булгур

100 мл оливкового масла,
чуть меньше стакана зеленого горошка,
столько же бобов-фава (если у них ножка почернела, то шкурку с бобов лучше снять - ножом надрезать и стянуть),
половина стакана нута (нут следует замочить в воде на ночь),
половина стакана булгура,
половина стакана чечевицы,
большую луковицу (можно даже две),
головку чеснока,
несколько морковок,
небольшую репку (turnip),
пучок шпината (или мангольда, или щавеля, или молодой ботвы свеклы),
пучок кинзы,
1-2 черешка сельдерея,
две столовых ложки томатной пасты,
столовую ложку хариссы (или молотые острый перец и кориандр в соотношении 5:3:1),
чайную ложку паприки,
чайную ложку семян тмина,
соль по вкусу.


... )

Reply

leostrog May 1 2014, 17:32:02 UTC
Да, суп. видно, что очень вкусный и богатый оттенками вкуса .ароматов и консистенций.

Reply


vasja_iz_aa May 2 2014, 15:05:03 UTC
а если из рыбы?

Reply

eryv May 2 2014, 15:42:49 UTC
Da, s ruboi ochen' pohojii syp. Nazyvaetsia - "kabkaba ( ... )

Reply

vasja_iz_aa May 2 2014, 16:08:30 UTC
спасибо. а такой суп предполагается есть только свежеприготовленым? или можно сварить много, а потом неделю из холодильника банки доставать и на ланч брать с собой на работу

Reply

eryv May 3 2014, 01:39:51 UTC
Долго хранить не пробовал, но на следующее утро (при комнатной температуре) было хорошо

Reply


ext_2567371 May 5 2014, 14:58:52 UTC

Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением

Reply


Leave a comment

Up