eryv in oede

Хлалем биль худар

Apr 29, 2014 16:19

В переводе с тунисского это означает - паста (макаронные изделия) с овощами. Классика Туниса, но возможно и не только его. Как я представляю, подобные простые супы-похлебки делают по всему южному Средиземноморью. Надеюсь, что сюда зайдут знатоки итальянской кулинарии и найдут чего сказать еще.

Read more... )

постное, помидоры, овощи, бобы

Leave a comment

eryv May 2 2014, 15:42:49 UTC
Da, s ruboi ochen' pohojii syp. Nazyvaetsia - "kabkaba".

Рыбу я почистил, а из головы и хвоста сварил крепкий бульон (не солил). Объем воды подобрал так, чтобы получилось около стакана финального продукта. Готовый бульон процедил и положил в него оставшуюся часть рыбы, которую готовил 5 минут. Затем, тщательно снял мясо с костей.

Между делом готовил и основу супа. Одну луковицу порезал мелко и слегка обжарил в оливковом масле вместе с тонкими пластинками чеснока. Убавил огонь до минимума и вмешал столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, чайную ложку растертых пальцами семян кумина и половину чайной ложки молотого кориандра. Подождал 30 секунд, пока специи пропитаются маслом и добавил несколько мелкопорубленных помидоров. Оставил эту смесь упариваться на 20 минут. Затем, добавил стакан горячего рыбного бульона и шкурку одного соленого лимона, порезанную на тонкие полоски. Туда же пошли столовая ложка соленых каперсов, треть стакана зеленых оливок (оливки были замочены в горячей воде на 20 минут) и "лапша" из сладкого тонкокожего перца. Дал этой смеси ароматов взаимопроникнуться минут пять на слабом огне, после чего добавил мясо рыбы и зелень кориандра (при желании, кинза-фобы могут использовать петрушку) и вскоре снял с огня. Подавать следует с ломтиками лимона.

Непритязательно выглядит, но так вкусно, что оторваться трудно. Особенно с багетом хрустящим!


Reply

vasja_iz_aa May 2 2014, 16:08:30 UTC
спасибо. а такой суп предполагается есть только свежеприготовленым? или можно сварить много, а потом неделю из холодильника банки доставать и на ланч брать с собой на работу

Reply

eryv May 3 2014, 01:39:51 UTC
Долго хранить не пробовал, но на следующее утро (при комнатной температуре) было хорошо

Reply

vasja_iz_aa May 3 2014, 04:43:15 UTC
спасибо. значит сварим много. про неделю я конечно для красного словца сказанул, но меньше чем в четырехлитровой кастрюле суп варить как то не получается

Reply

eryv May 5 2014, 23:17:00 UTC
Да у вас там похоже рыбалка началась. А я сидел все выходные - одна рыбка:(

Reply

vasja_iz_aa May 6 2014, 05:36:18 UTC
чавыча весенняя пошла
хорошая книга, рекомендую:
http://www.amazon.com/Smoking-Salmon-Trout-Freezing-Pickling/dp/1550173022
немного странно организована и фотографии маловнятные, но изложено очень неплохо

Reply


Leave a comment

Up