Трудовыебудни

Jan 15, 2016 10:27

Нейтраль + время + осторожность = восстановление спины ( Read more... )

травмы, позвоночник, контроль техники, кофе, восстановление

Leave a comment

Comments 31

slon357 January 15 2016, 08:09:02 UTC
Аэрпопрессс.
Свежая обжарка.
Моносорта.
Марагоджипы, Конга Седе, Иргачиффе.
Иногда так, иногда с маслом (по Эспри).

Reply

necroz January 15 2016, 08:16:48 UTC
С маслом это что имеется в виду?

Reply

slon357 January 15 2016, 08:23:52 UTC
https://www.youtube.com/watch?v=4YjLMdx3YZY

Только я масло предварительно растапливаю, блендер - погружной.
Получается типа как капучино. Реально вкусно, на мой взгляд.

Reply

necroz January 15 2016, 10:30:58 UTC
Когда прочитал - уровень скепсиса возрос на 146%. Но, раз ты уже готовил, как вкус кофе, в который столько масла вбухали? Остаётся ли там что либо от кофе? Это реально вкусно?

Reply


sollad January 15 2016, 09:09:17 UTC
http://coffee-ru.livejournal.com/1232.html училась по этому посту

Reply

necroz January 15 2016, 09:56:55 UTC
Да, почти по этому рецепту и делаю, только пенку не складирую.

Reply


sahar_rad January 15 2016, 09:11:21 UTC
Для нормального кофе в первую очередь хорошие свежие зерна нужно найти.
Я давно перешел на заваривание через воронку http://www.torrefacto.ru/catalog/accessories/hario-v60-white/
Описание метода заваривания http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/king-of-glass/

Раньше пробовал в турке, но не мой вкус, слишком горький при посредственном аромате выходит.

Reply

necroz January 15 2016, 10:01:03 UTC
Читал, пока не решился. Мне наоборот в турке больше нравится чем например в френч-прессе. Более насыщенный вкус.

Reply

sahar_rad January 15 2016, 10:56:37 UTC
Ну насыщеность зависит от пропорции кофе и воды, Можно и во френче крепость сделать такую, что лицо перекосит. Хотя скорей всего это будет менее экономно в плане расхода кофе, потому что для турки нужен самый мелкий помол и заваривается в турке кофе дольше, значит и экстракция будет более сильной.

Reply

necroz January 15 2016, 11:01:20 UTC
Я пробовал добавлять больше кофе в френч. Именно что начинало больше горчить и всё. В то время как в турке насыщенность вкуса возрастала.

Reply


nc240 January 15 2016, 09:38:23 UTC
у тебя фамиля Лашкевич. и пост ни о чем.

Reply


spinogrblzka January 15 2016, 10:07:32 UTC
Может поиграться с обжаркой? Мне, например, только легкая нравится, а от сильная только с горелыми шинами ассоциируется))

Reply


Leave a comment

Up