Трудовыебудни

Jan 15, 2016 10:27

Нейтраль + время + осторожность = восстановление спины ( Read more... )

травмы, позвоночник, контроль техники, кофе, восстановление

Leave a comment

Comments 31

m22 January 15 2016, 10:29:38 UTC
Не стоит портить кофе сахаром! Алкоголь туда же. А вот сливки/молоко - скок :)
Расскажи про "святую нейтраль" tm. Есть варианты занятий с палкой-нейтралкой и отягощением в одиночку (на резинки плачу закрепить или ещё как-либо)

Reply

necroz January 15 2016, 10:34:19 UTC
Неа, самостоятельно - нет. Ты же должен не просто палку приставить, а ещё контролировать величину прогиба в поясничном отделе.
Каждый день, я приседаю повторений 50-60 с палкой без отягощения с разной постановкой ног. Если не перед тренировкой, то в конце ещё делают 2-3 раза остановки до минуты длинной, что бы растянуться получше. Где то через месяц такой практики заметил, что уже рефлекторно держу спину даже приседая без палки.

Reply

m22 January 15 2016, 10:37:54 UTC
Спасибо, возьму на заметку. Сам маюсь спиной давно, а приседать и особенно тянуть всё же хочется.
Челленджи в новом году будут или подзабил на них в связи с низкой популярностью последних?

Reply

necroz January 15 2016, 10:44:06 UTC
Будут, если дойдут руки снять видео, может даже сегодня объявлю.

Reply


menggan January 15 2016, 11:30:11 UTC
присоединяюсь к светлой обжарке, моносортам, свободному завариванию (у меня кемекс и харио, предпочитаю кемекс)

Reply


los6st January 15 2016, 13:07:27 UTC
из специй вроде как хорошо подчеркивает вкус кардамон и черный перец. но я кофе вообще не пью, со слов знакомых любителей.

Reply


anuttka_r January 15 2016, 14:55:19 UTC
В турочке варю, мне нравится, как в Армении варят: с сахаром, оч крепко и на ооооочень небольшом огне, чтобы долго варился.
Корицу не сыплю, а кидаю кусок палочки корицы, тоже продаются

Каждая турочка, я заметила, варит по своему и надо приноровиться, как бы странно ни звучало)

Reply

necroz January 15 2016, 15:54:23 UTC
С сахаром пробовал, интересно, хотя вкус сильно меняется. Сегодня вот попробовал с чёрным перцем, очень неплохой вариант. Вкус не меняется, а как бы усиливается.

Долго - это сколько? Кипит?

Reply

anuttka_r January 15 2016, 16:01:32 UTC
Нет нет, кипеть не должен ни в коем случае!!!
Надо, чтобы долго шел до точки кипения и успеть снять с огня.
В кафе в ереване даже пометка в меню помню, что кофе варится не меньше 10 мин, имейте мол терпение)

Reply

necroz January 16 2016, 12:23:51 UTC
Попробовал долгую заварку, да, очень неплохо получается.

Reply


Про кофе vadimvvv January 17 2016, 07:55:32 UTC
Вообще говоря, из всех способов приготовления кофе предпочитаю
1) хорошая кофеварка (желательно с PID и группой e61)
2) гейзерная кофеварка
В первом случае, правда, нужна и хорошая кофемолка )
В первом варианте кофе не варится, а из него выбиваются все ништяки под приличным давлением 12-14атм и фиксированной температурой 91-93 градуса.

Алкоголя для добавления в кофе нужно минимум - буквально одну-две капли коньяка. В этом случае к кофе добавляется горчинка, если таковой было недостаточно )
Также неплохо вместо сахара добавлять темного меда - он не слишком фруктовый.

Reply


Leave a comment

Up