Трудовыебудни

Jan 15, 2016 10:27

Нейтраль + время + осторожность = восстановление спины ( Read more... )

травмы, позвоночник, контроль техники, кофе, восстановление

Leave a comment

slon357 January 15 2016, 08:09:02 UTC
Аэрпопрессс.
Свежая обжарка.
Моносорта.
Марагоджипы, Конга Седе, Иргачиффе.
Иногда так, иногда с маслом (по Эспри).

Reply

necroz January 15 2016, 08:16:48 UTC
С маслом это что имеется в виду?

Reply

slon357 January 15 2016, 08:23:52 UTC
https://www.youtube.com/watch?v=4YjLMdx3YZY

Только я масло предварительно растапливаю, блендер - погружной.
Получается типа как капучино. Реально вкусно, на мой взгляд.

Reply

necroz January 15 2016, 10:30:58 UTC
Когда прочитал - уровень скепсиса возрос на 146%. Но, раз ты уже готовил, как вкус кофе, в который столько масла вбухали? Остаётся ли там что либо от кофе? Это реально вкусно?

Reply

slon357 January 15 2016, 10:34:11 UTC
Дозировки, которые использую я - 200-220 грамм воды, 16-18 грамм кофе (для аэропресса), 20-25 грамм сливочного масла (для блендера).
Мне, по вкусу, очень нравится. С ароматом и вкусовыми нюансами всё норм.

Reply

necroz January 15 2016, 10:37:03 UTC
Хм, ну, попробовать можно. Надо только масла несолёного купить.

Reply

slon357 January 15 2016, 10:39:00 UTC
Только с туркой вряд ли покатит, нужно в аэропрессе или в фильтре (кемекс, V60), френч-пресс тоже не то.

Reply

necroz January 15 2016, 10:43:28 UTC
Судя по википедии аэропресс не сильно отличается от френчпресса.
Да и в статье написано "приготовьте кофе своим любимым способом".

Reply

slon357 January 15 2016, 10:45:39 UTC
Я и так, и так заваривал.
Как по мне - очень сильно отличается.

Reply

necroz January 15 2016, 10:47:02 UTC
Двойное слепое тестирование? :)

Reply

slon357 January 15 2016, 10:50:19 UTC
Естественно, всё строго субъективно.
Но если объективно - фильтр позволяет получить напиток без взвеси (сетка френч-пресса справляется хуже), плюс продавливание напитка через фильтр - тоже усиливает экстракцию.

Reply

slon357 January 15 2016, 08:25:34 UTC
http://lifehacker.ru/2014/07/15/kofe-silikonovoj-doliny/

Не знаю про увеличение концентрации, но вот вкус мне реально нравится.

Reply


Leave a comment

Up