Когда прочитал - уровень скепсиса возрос на 146%. Но, раз ты уже готовил, как вкус кофе, в который столько масла вбухали? Остаётся ли там что либо от кофе? Это реально вкусно?
Дозировки, которые использую я - 200-220 грамм воды, 16-18 грамм кофе (для аэропресса), 20-25 грамм сливочного масла (для блендера). Мне, по вкусу, очень нравится. С ароматом и вкусовыми нюансами всё норм.
Естественно, всё строго субъективно. Но если объективно - фильтр позволяет получить напиток без взвеси (сетка френч-пресса справляется хуже), плюс продавливание напитка через фильтр - тоже усиливает экстракцию.
Свежая обжарка.
Моносорта.
Марагоджипы, Конга Седе, Иргачиффе.
Иногда так, иногда с маслом (по Эспри).
Reply
Reply
Только я масло предварительно растапливаю, блендер - погружной.
Получается типа как капучино. Реально вкусно, на мой взгляд.
Reply
Reply
Мне, по вкусу, очень нравится. С ароматом и вкусовыми нюансами всё норм.
Reply
Reply
Reply
Да и в статье написано "приготовьте кофе своим любимым способом".
Reply
Как по мне - очень сильно отличается.
Reply
Reply
Но если объективно - фильтр позволяет получить напиток без взвеси (сетка френч-пресса справляется хуже), плюс продавливание напитка через фильтр - тоже усиливает экстракцию.
Reply
Не знаю про увеличение концентрации, но вот вкус мне реально нравится.
Reply
Leave a comment