Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже
как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня
(
Read more... )
Comments 72
Я люблю всякие домашние шаурмы-тортильи вертеть - для разнообразия.
Теплые салаты - с мясом каким захочешь, спаржей или зеленой фасолью, орешками и овощами.
Супы на ужин не едите?
Киш - пирог - тонкое песочное тесто ( но можно взять и слоеное покупное и раскатать потоньше, туда всего - овощей, мяса, залить все сливками с сыром и в духовку.
По мотивам киша, но без теста - запеканки. Можно даже из макарон и картошки. Ну, или из макарон с мясом , или из картофана .
Шницели.
А вообще я готовлю вот отсюда часто www.say7.info
Reply
Супы на ужин не едим.
А если сделать как киш, но без теста, нормально получится?
За ссылку спасибо!
Reply
Сейчас ты так хорошо описала, что тоже пожалуй сделаю.))
Но муку я поджаривала, но для другого чего-то. Очнь вкусно получается, мука приобретает ореховый вкус.
Хотя, может ты это всё знаешь.))
Спасибо за тему, в комментариях много чего интерсного нашла.
Reply
А комки бывают когда молоко холодное добавляешь, или добавляешь его слишком большими порциями. Очень важно в самом начале именно по чуть-чуть. Вообще ничего сложного там нет, как оказалось. :)
Reply
Reply
chatskaa тоже хорошая, затейница. В своё время училась готовить по её жж.
Reply
У меня ещё хорошее и очень полезное сообщество-меню недели, там же у них и свой журнал выходит и очень грамотное построение делают анонс блюд на неделю, пишут список покупок для готовки и учат планировать меню на неделю.
Reply
Вот ещё беда: купил муж мультю, а у меня к ней так и не лежит душа, стоит пылится, готовлю всё равно на плите.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мы любим пасту во всех ее проявлениях. Еще я сейчас учусь готовить правильное ризотто. И девочки тебе уже перечислили те места, откуда я черпаю идеи - i-lara и Просто&Вкусно. А вообще я хочу сесть и написать все, что я готовлю, чтобы потом составить из этого всего удобоваримое меню - у тебя есть такое вот http://fly-mama.ru/wp-content/uploads/2012/07/menu.pdf?
короче, помочь не помогла, но хоть поговорили:))))
Reply
Мясо давно покупаю только на рынке. В последние годы на Даниловском. Там не очень дешево (но не Дорогомиловский, конечно!), но я предпочитаю лучше купить меньше и меньше приготовить, чем покупать то, которое не нравится.
В части вегетарианства у меня вопрос - где брать нормальные овощи зимой? А вы хотите прям веганство, то есть и от молочного отказаться?
Файлик изучу, спасибо!
Reply
С мясом затык: каждые выходные обещаю себе съездить на местный сельхозрынок и каждый раз не получается.
Нет, ну не совсем веганы - куда ж я без сыров-то?
Reply
Без сыров и кисломолочки я тоже не могу, но некоторые вообще пищу животного происхождения не едят, так что я вот уточняю.
А что из грудки готовишь, расскажи! Я вот из нее ничего кроме котлет не умею. Ну и фахитас еще.
Reply
Leave a comment