Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже
как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня
(
Read more... )
Из того, что вспомнилось прям с ходу, что можно разнообразить из привычных вариантов:
- фарш сделать в форме гнезд и в духовку на 35 мин, потом в каждое углубление разбить аккуратно по яйцу и еще мин 7-10 подержать. Вроде тоже, а уже форм-фактор немного изменился
- овощи в рукаве в духовке запеченные по сезону
- говядина, тушеная в пиве (духовка)
- как освежить брокколи: натереть имбирь (буквально с толщину пальца), до золотистого цвета обжарить на сковороде, смешать брокколи, имбирь, с соевым соусом или еще делаю типа запеканки: брокколи, пассированный лук-морковь, чечевица, фарш или любое вареное измельченное мясо (у нас никто не ест мясо в супе), немного бульона и в духовку
- в овощной салат добавляю консервированного тунца - новый вкус
- рыба на пару, но сверху подушка из пассированных лука и моркови
- красная рыба замачивается в соевом соусе и белом вине, а потом в духовку на полчаса
- Запекаем мясо, обмазывая разными соусами
- Фаршированные кабачки в духовке
У меня муж фанат макаронных изделий, поэтому у нас довольно часто а-ля лапша из японского ресторана для него: тут вообще, какое мясо есть, овощи соломкой, лапша гречневая\рисовая\яичная и немного соуса. Все обжаривается в вокке отдельно, а потом смешивается, заправляется соусом и вуаля
Ну и всевозможные омлеты, супы-пюре
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment