Семейное меню - ужины

Sep 18, 2012 23:45

     Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня ( Read more... )

дом&хозяйство, у плиты

Leave a comment

sovka_s_xvostik September 18 2012, 21:15:36 UTC
Часто ищу вдохновение в журнале "Вкусно&Полезно", на сайте eda.ru, в "Домашнем очаге", если просто попадется интересный рецепт в интернете

Из того, что вспомнилось прям с ходу, что можно разнообразить из привычных вариантов:
- фарш сделать в форме гнезд и в духовку на 35 мин, потом в каждое углубление разбить аккуратно по яйцу и еще мин 7-10 подержать. Вроде тоже, а уже форм-фактор немного изменился

- овощи в рукаве в духовке запеченные по сезону

- говядина, тушеная в пиве (духовка)

- как освежить брокколи: натереть имбирь (буквально с толщину пальца), до золотистого цвета обжарить на сковороде, смешать брокколи, имбирь, с соевым соусом или еще делаю типа запеканки: брокколи, пассированный лук-морковь, чечевица, фарш или любое вареное измельченное мясо (у нас никто не ест мясо в супе), немного бульона и в духовку

- в овощной салат добавляю консервированного тунца - новый вкус

- рыба на пару, но сверху подушка из пассированных лука и моркови

- красная рыба замачивается в соевом соусе и белом вине, а потом в духовку на полчаса

- Запекаем мясо, обмазывая разными соусами

- Фаршированные кабачки в духовке

У меня муж фанат макаронных изделий, поэтому у нас довольно часто а-ля лапша из японского ресторана для него: тут вообще, какое мясо есть, овощи соломкой, лапша гречневая\рисовая\яичная и немного соуса. Все обжаривается в вокке отдельно, а потом смешивается, заправляется соусом и вуаля

Ну и всевозможные омлеты, супы-пюре

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 20:04:47 UTC
О, Валя! Спасибо! Столько полезного!

Reply

nata_sokolova September 20 2012, 19:11:55 UTC
Валя, докладываю, купила гречневую лапшу, на днях приготовлю, отчитаюсь, как получится. :)

Reply

sovka_s_xvostik September 25 2012, 09:37:11 UTC
ну как результат?

Reply

nata_sokolova September 25 2012, 10:05:44 UTC
Отлично, спасибо! Всем понравилось, даже мужу, который не любит макаронные изделия. И готовить быстро.

Reply


Leave a comment

Up