Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже
как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня
(
Read more... )
Reply
chatskaa тоже хорошая, затейница. В своё время училась готовить по её жж.
Reply
У меня ещё хорошее и очень полезное сообщество-меню недели, там же у них и свой журнал выходит и очень грамотное построение делают анонс блюд на неделю, пишут список покупок для готовки и учат планировать меню на неделю.
Reply
Вот ещё беда: купил муж мультю, а у меня к ней так и не лежит душа, стоит пылится, готовлю всё равно на плите.
Reply
Плов меня муж научил делать очень простой и вкусный куриный в микроволновке. Варишь курицу, очищаешь ее от костей, лук с морковкой обжариваешь на сковородке. Берёшь стеклянную форму, засыпаешь туда рис сухой, закидываешь морковь с луком, специи по вкусу, мелко-мелко резаную курицу, перемешиваешь и заливаешь все это куриным бульоном, чтоб все прикрыть. Закрываешь крышкой и в свч. Сначала минут на 30, а потом по готовности смотришь чтоб и вода выкипела, и чтоб не очень чудо было :-)
Вообщем, быстро, вкусно и оригинально:-)
Reply
А сейчас вообще на сковородке только омлет делаю, а все остальное в мультиварке. И котлеты жарю (500 грамм говяжего фарша+ 500 грамм свиного фарша+2 яйца+ специи, зелень, соль,перец, чеснок+3 кусочка белого хлеба,вымоченного в молоке. Хорошо перемешать, руки покупаю в панировочные сухари, либо просто обычно леплю и в мультиваку), и нагетсы куриные, и каши. А как я люблю там делать речку с мясом, рис с мясом, макароны с овощами. А какая там солянка получается-ммммм...пальчики оближешь:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясо с... тоже делаем, я вот как раз и не понимаю, зачем мультя для этого нужна, вроде и так всё ок получается. А вот говядину сколько ни пробовала в мульте тушить, хрень получается(( А свинину мы оч редко едим, хотя стали чаще, за неимением хорошей говядины :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment